Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Как сократить потребление холестерина?

Автор   /  07.06.2015  /  No Comments

холестерин

Сейчас очень трудно найти человека, который бы правильно питался. Но, не смотря ни на что, каждый хочет для своего организма делать что-то полезное. Тем более, что сейчас люди питаются на ходу, напрочь забывая о вреде такой пищи. Более того, в быстрой еде содержится много веществ, не приносящих никакой пользы, а еще в них очень много калорий. Поэтому процент людей с лишним весом сейчас очень высок.

Про питание при повышенном холестерине смотрите на сайте http://tvoypomoshnik.biz/

Пища, в которой есть транс-жиры, очень вредна нашему организму. Чтобы уменьшить количество холестерина в организме, нужно правильно питаться. Правильно – не значит не вкусно. Можно есть мясо, масло, молочные продукты и не заработать никаких проблем со здоровьем. Главное, знать некоторые правила.

Если употреблять в пищу мясо, нужно смотреть, чтобы в нем было как можно меньше жира. Самый правильный выбор – телятина. Если так уж случилось, что хочется хоть маленький кусочек свининки, то можно его приготовить, но с овощами и так, чтобы он был не слишком жирный.

Употреблять мясо в пищу следует в умеренном количестве. А еще нужно научиться его правильно готовить. Ведь у нас как? Чем жирнее, тем сытнее. А потом все лишнее появляется на животе и боках, да еще и плохо сказывается на здоровье. Если мясо добавляется в суп, то нужно подождать, пока он остынет и снять с поверхности весь жир.

Употребление сосисок и всяких колбас вообще нужно свести к минимуму. Ничего там хорошего нет. Да и мяса, если честно, тоже.

Лучшее мясо – мясо птицы. То есть, та же курица, правильно приготовленная, будет намного полезней любой свинины. А если есть белое мясо, то оно будет намного полезнее, чем любое другое.

Если употреблять молочные продукты с низким процентом жирности, то можно получить такое же количество витаминов, но меньше калорий, а значит и меньше нагрузки на желудок. Сметану в салатах можно заменить йогуртом или кефиром. А в качестве заправки использовать подсолнечное, оливковое, льняное масло или обезжиренный майонез.

Сыр должен быть не очень жирным. К тому же, в блюдо, где уже есть мясо, нельзя добавлять сыр, иначе блюдо будет жирным и очень калорийным.

Эти правила всем понятны и ясны, но только не все помнят об их существовании, когда дело доходит до вкусного ужина в кругу семьи. И если в молодости никаких проблем нет – ешь, что хочешь, то с возрастом они дадут о себе знать. Так что стоит думать об этом уже сейчас, чтобы потом не пришлось сожалеть о съеденном.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Menard

Тиснение в косметике

Подробнее →