Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

На что обратить внимание, покупая лекарства?

Автор   /  23.05.2015  /  No Comments

По статистике двадцать пять случаев лекарства, которые назначают специалисты, просто бесполезны или имеют какие-то побочные эффекты, зависящие от индивидуальны особенностей пациентов. Главный совет здесь — слушать только того врача, в советах которого вы уверены. При отстутствии возможности погворить с врачом всегда можно воспользоваться бесплатной службой онлайн-конусльтаций. Если нуждаетесь в совете определенного специалиста, то узнайте, когда у него будет дежурство.

На самом деле все консультации фармацевтов по поводу лекарств необъективны, потому как они — лица, которым, в первую очередь, нужно продвинуть товар, продать как можно больше с выгодой для себя, потому что зачастую его зарплата зависит от количества проданных продуктов.

Так же достаточно распространенный вариант — назначение дорогих дженериков (не спутайте их с аналогами, назначаемыми при тех же симптомах, но имеющими разные активные вещества). А дженерики это как раз такие лекарства, имеющие схожее действующее вещество, но зачастую разную цену. Иными могут быть только различные добавки (вспомогательные вещества) и страна, производящая то или иное лекарство. К примеру можно сравнить Но-Шпу, производимую в Венгрии, и наш аналог — Дротаверин, или Кавитон и Винпоцетин.

Кстати, убеждения, что лекарство, стоящее дороже, имеет более сильный и качественный эффект, ошибочно, потому что воздействие препарата на организм всегда индивидуально. В случае бездействия лекарства попробуйте пропить его аналоги (дженерики). Но вне зависимости от того, на какой заменитель пал ваш выбор, всегда стоит придерживаться прописанной дозы основного вещества.

К сожалению, в Росии не введены штрафы за некачественную инструкцию к лекарству, но в любом случае она должна содержать информацию о побочных эффектах, совместимости с другими лекарствами и о противопоказаниях. Чем больше информации указано, тем больше уверенность в том, что препарат исследован и неоднократно проверен.
К примеру из препаратов-стимуляторов кровообращения в мозгу и улучшающих память, таких как Мемоплант, Танакан, Гинко Билоба, только один производитель указал, что это лекарство стоит принимать с осторожностью, потому как оно может становиться причиной высокого давления.

Нужно узнавать, есть ли совместимость у выбранного вами лекарства с остальными, которые вы принмаете. Здесь есть три важных пункта.

Пункт номер один — вы должны иметь представление о действующем веществе препарата, чтобы оградить себя от принятия слишком большой дозы. К примеру, парацетамол — это препарат от температуры, воспалительных процессов и боли, и восходит на высшую строку в списке отравлений от передозировки, и входит в состав следующих лекарств: Панадол, Тайленол, Калпол, Фервекс, цитрамон и других.

Пункт номер два — необходимо изучить информацию о совместимости лекарственных групп. К примеру, лекарства против гриппа и различные обезболивающие содержат кофеин, использвание которого вместе с препаратами по улучшению памяти недопустимо. Или если вы постоянно курите и вдруг решили избавиться от вредной привычки, потому что все чаще стало «скакать» давление, появились проблемы с сосудами. Намереваясь претворить свои планы в жизнь вы покупаете жевательную резинку, которая заменяет никотин. Делать это категорически запрещено, потому что подобные жвачки противопоказаны при нарушениях в сердечно-сосудистой системе.
Пункт номер три — не нужно принимать лекарства, схожие по действию. К примеру, если вы уже принимаете седативные препараты или такие лекарства, которые понижают давление, не пейте в добавок снотворного! В противном случае все может обернуться вызовом скорой.

Распространенный случай, когда вместе с тем или иным лекарством советуют купить какие-нибудь поливитамины. Вообще витамины являются лекарством, как и все другие. Это продукт, произведенный на основе синтетическо-химического процесса, который так же стоит принимать в определенных дозах и пить в течение ограниченного времени, так как организм может не принять определенное количество витаминов. Если, к примеру, проходит вылечивание заболеваний желудочно-кишечного тракта, то организму нужны только витамины группы B, а не иные лишние поливитамины.

Если учитывать то, сколько людей имеют слабый иммунитет в связи с проживанием в экологичеки загрязненных районах, то нужно понимать, что аллергические реакции в таких условиях вещь нередкая.Она может возникнуть даже на те препараты, которые раньше организм принимал нормально. Поэтому всегда лучше выбирайте те лекарства, на пачке которых есть пометка о том, что они гипоаллергенны.

Также всегда смотрите на срок годности препарата, на упаковку, которая должна быть герметичной, требования к местам хранения. Потому что если вы, к примеру, приобретаете в аптеке таблетки «Йогурта», которые продавец при вас достает из шкафчика (из любого теплого места), то будьте готовы к тому, что вы просто выкинули деньги, потому что бактерии при неверном хранении снижают свою работоспособность, а то и вовсе погибают.

При приобретении препаратов для людей пожилого возраста всегда выбирайте более легкую дозу, потому что в таком возрасте организм становится более уязвим к воздействиям компонентов препаратов.

Своему здоровью нужно уделять особое внимание!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Нойе Цюрих цайтунг

Сеть интернет и здоровье

Подробнее →