Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Молодая Гвардия требует демонтировать американизированный арт-объект

Автор   /  06.05.2015  /  No Comments

Площадь двух фонтанов

Еще не успело пройти торжественное открытие площади двух фонтанов, как арт-объект установленный на ней вызвал недовольство общественности.

Комбинация из английского слова I, что по-русски означает «Я», фигура сердца и символ города – «три шурупа» возмутила представителей Молодой гвардии Башкортостана. Активисты отметили, что эта, по их мнению, американизированная композиция, вызвала бурю негодования и среди пользователей Интернета.

Цитата:

«Это унижение русского языка, оскорбление родных традиций и навязывание американизмов обществу. В связи с этим молодежь обратилась с официальным письмом к главе администрации города Иреку Ялалову, с просьбой разъяснить факт установки данного арт-объекта, а также привести его в соответствующий вид, либо демонтировать»

Общественники предложили свой вариант арт-объекта, в частности, замену буквы I на Я. По мнению участников движения установка новых арт-объектов недопустима: «в то время, когда памятники Победы в Великой Отечественной войне находятся в удручающем состоянии». В качестве примера приводится памятник 40-летию победы в ВОВ. Он расположен за ТРК «Июнь» в Уфе, однако не много горожан о нем знают, а на интернет-картах он не отмечен.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Серая шейка-2018

«Серая шейка-2018» в Уфе и Башкирии. Приглашаем на общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц 20-21 января 2018 года

Подробнее →