Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Разное  >  Текущая статья

Премия Дарвина

Автор   /  20.03.2015  /  No Comments

премия дарвина

Премия Дарвина. Звучит весьма солидно и на ум не знакомому с темой читателю может прийти какой-то поступок, значительный вклад либо что-то в этом роде, что в конечном итоге положительно повлияло на развитие человечества как вида. Еще бы, ведь премия носит имя такого знаменитого ученого, автора теории эволюции.

Но если вспомнить содержание этой теории и ознакомиться с подробностями и условиями вручения данной виртуальной «награды», то становится понятно, кому присуждается премия Дарвина. Номинанты имени автора величайшей теории выбираются ежегодно среди тех, кто погиб максимально глупой и нелепой смертью либо лишился способности к самовоспроизводству. То есть избавил человечество от своих генов. А что, все соответствует теории.

Обладателем данной виртуальной награды могут стать далеко не все. Основоположниками премии выдвигается несколько условий к потенциальным лауреатам:

Отсутствие потомков. Это важно, потому что сама суть премии подразумевает освобождение генофонда человечества от «дефективных генов глупости». Исключения могут допускаться лишь общим решением комиссии и только в особенных случаях. Пока на практике таковой один.

Достоверность. Информация должна соответствовать действительности. Должны присутствовать доказательства – ссылки, протоколы, газетные и журнальные статьи и прочее. Премия не присуждается без доказательной базы случая, также ее не дают героям городских легенд, виртуальным персонажам и персонажам анекдотов.

Совершеннолетие кандидатов. Будущие лауреаты премии должны быть взрослыми, дееспособными людьми. Дети и подростки не могут участвовать в борьбе просто потому, что до совершеннолетия ответственность за них и их поступки несут взрослые.

Осмысленность решения. Поступок, который привел к трагедии или фатальной травме, лишившей кандидата способности к размножению, должен быть совершен оным самостоятельно, без принуждения. По собственному желанию, так сказать.

Подводя черту, мы получаем, что кандидат в лауреаты Премии Дарвина должен быть старше 18 лет, не иметь детей и внуков, не состоять на учете в психоневрологическом диспансере, его поступок полностью им осознаваться. Но случаев трагической гибели лиц данной категории по всему миру величайшее множество. И тут вступает в силу последний фактор-условие.

Глупая и нелепая смерть.

Конечно, смерть сама по себе явление довольно мрачное и трагичное. Но бывают такие случаи, которые невольно вызывают улыбку на лице читателя. Именно таковые и рассматриваются комиссией премии Дарвина. Все эти люди, что ежегодно пополняют списки номинантов на премию, погибли настолько нелепо и крайне глупо, что сдержаться невозможно. Несколько наиболее ярких примеров:

Мужчина поспорил с другом, что не побоится сыграть с ним в «русскую рулетку». Под рукой револьвера не оказалось, зато имелась превосходная «Beretta 92». По другим, более поздним данным, это был все же револьвер, но полностью заряженный. Итог один для обоих случаев.

Продолжая тему – трое друзей выпивали и дабы решить, кто платит за праздник, устроили игру в «русскую рулетку» с противопехотной миной. Премию присудили всем троим.

Фермер из Польши, дабы доказать что он истинный мужчина и силен духом, обезглавил сам себя с помощью обычной бензопилы.

Мужчина отравился собственными газами. Да-да, история эта широко известна. Вкратце, дело обстояло так: лауреат задохнулся во сне собственными газами. Он сидел на какой-то новой интернет-диете, в состав которой входили бобовые и капуста. Все обошлось бы неприятным запахом, если бы комната хоть как-то вентилировалась. Но нет. Некоторые источники утверждают, что трое спасателей, имевших несчастье дежурить в это время, были госпитализированы с отравлениями разной степени тяжести.

Страстный любитель высоких скоростей неведомо каким способом приделал к своему автомобилю неведомо где добытый ускоритель. Стоит уточнить, что подобные ускорители используются для поднятия в воздух истребителей и бомбардировщиков в условиях короткой взлетной полосы. То есть, штука, по сути, одноразовая, но придает огромный импульс многотонной машине. Чего уж говорить о легковом автомобиле. Как итог испытаний – несколько зубов и осколков костей. И огромная оплавленная дыра в скале недалеко от места испытаний.

Некий студент, большой любитель жевательной резинки, «перепутал» химический усилитель вкуса с компонентом взрывчатого вещества. Как итог – взрыв и номинация на премию Дарвина.

Все эти смерти до такой степени нелепы, что не могут вызвать никакого иного чувства, кроме смеха. Здесь перечислены далеко не все победители премии Дарвина и, возможно, нам всем и правда стоит порадоваться, что люди со столь слабым инстинктом самосохранения избавляют генофонд человечества от своих генов. Ведь неизвестно, к чему мы пришли бы, если бы подобных недалеких представителей homo sapiens становилось все больше.

Премия Дарвина в мультимедиа.

На тему глупых смертей существует одноименный фильм, вышедший в 2006 году. Сюжет обыгрывается вокруг наиболее ярких историй, своего рода топ премии Дарвина. Примечателен еще и тем, что в нем участвуют «Разрушители мифов» и группа Metallica.

Помимо фильма, ранее выходил еще и сериал «100 ways to die». Дословно можно перевести как «Сто путей к смерти», но дабы не прослыть пропагандистами суицида, переводчики телекомпаний чаще используют версию «Сто самых глупых смертей» либо «Премия Дарвина: самые нелепые смерти». В этом наполовину документальном, наполовину юмористическом сериале также повествуется о номинантах и лауреатах Премии Дарвина. Причем события восстанавливаются со слов близких, свидетелей, очевидцев, протоколов и записей. Многие события комментируются с изрядной долей черного юмора. Всего существует четыре сезона, в России транслировался ранее на канале 2х2.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

образование

Отличие среднего специального гуманитарного образования от высшего

Подробнее →