Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор 3-го хоккейного матча плей-офф 1/8 финала Восточной Конференции Кубка Гагарина 2014-2015 года. «Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Магнитогорск) 1:2

Автор   /  05.03.2015  /  No Comments

СЮ - Метталург МГ 3 матч

Четвертьфинальная серия Восточной Конференции между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом», проходит в очень упорной борьбе.

Много шайб команды друг другу не забивают, уделяя большое внимание надёжной игре в обороне. Вот и в 3-м матче, который состоялся в Уфе 3-го марта, многочисленные любители хоккея, пришедшие на «Уфа-Арену», обилия голов не увидели. Под занавес стартового периода, «юлаевцам» удалось открыть счёт, и произошло это на 18-й минуте, когда нападающий хозяев льда Александр Степанов с близкого расстояния отправил шайбу в ворота голкипера «сталеваров» Василия Кошечкина 1:0. Однако на 30-й минуте, магнитогорцы равенство в счёте восстановили, причём этот ответный гол, гости забили при игре в меньшинстве, когда у «Металлурга», за удар клюшкой на 2 минуты на скамейку штрафников отправился североамериканский нападающий Тим Стэплтон. А получилось всё так: — уфимцы долго разыгрывали комбинацию в зоне магнитогорцев, но, допустили грубейшую ошибку при исполнении передачи, и финский нападающий гостей Оскар Осала, обокрав соперника у левого борта, убежал на рандеву с голкипером «Салавата Юлаева» Владимиром Сохатским, и переиграл его 1:1. А затем, уже подопечным Майка Кинэна представилась возможность поиграть в большинстве, после удаления за задержку руками защитника хозяев льда Александра Кутузова, и бригада по реализации лишнего игрока «Металлурга», отлично справилась со своей задачей. На 37-й минуте, нападающие ударной тройки команды гостей Ян Коварж, и Сергей Мозякин вывели на завершающий бросок «с пятачка» защитника Виктора Антипина, который в итоге не промахнулся, отправив шайбу уже в незащищённый угол ворот — 1:2. Заключительный отрезок встречи, в целом прошёл в равной борьбе, о чём свидетельствует число бросков команд в створ ворот 13-12 в пользу «Салавата», да и остальные статистические показатели, оказались практически равными. Несмотря на то, что хоккеисты «Металлурга» чаще удалялись в 3-м периоде, но подопечным Владимира Юрзинова, до самой финальной сирены, так и не удалось забить, и перевести игру хотя бы в овертайм. К тому же, на последних минутах, уфимцы играли без вратаря, находясь на площадке вшестером, однако это не помогло команде из столицы Башкортостана добиться необходимого результата. В итоге, магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу в гостевом матче, и вышел вперёд в серии 1:2. Следующую игру соперники также проведут в Уфе 4-го марта.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →