Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор 2-го хоккейного матча плей-офф 1\8 финала Восточной Конференции Кубка Гагарина 2014-2015 года. «Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» (Уфа) 1:2

Автор   /  03.03.2015  /  No Comments

Металлург Мг - СЮ плейофф матч 2

Второй четвертьфинальный матч между магнитогорским «Металлургом», и «Салаватом Юлаевым» прошёл в упорной борьбе. И если стартовую игру с «сухим» счётом выиграли «сталевары» — 2:0, то встреча, состоявшаяся в Магнитогорске 1-го марта, развивалась совсем по другому сценарию.

Несмотря на то, что магнитогорцы в первом периоде владели на площадке полным преимуществом, существенно опередив «юлаевцев» по броскам в створ 18 – 8, однако очень надёжно на последнем рубеже играл голкипер «Салавата Юлаева» Владимир Сохатский, который до перерыва не позволил ни разу отличиться игрокам атаки «магнитки». Гости же, более успешно распорядились одной из своих возможностей, и на 7-й минуте, финский нападающий уфимского клуба Тему Хартикайнен, находясь «на пятачке» получил передачу от выкатившегося из-за ворот соперников Антона Слепышева, и поразил ворота Василия Кошечкина 0:1. Стоит отметить, что оба клуба очень строго старались играть в обороне, поэтому множества заброшенных шайб в этой встрече зрители не увидели. Во втором отрезке матча, уже уфимцы владели небольшим игровым преимуществом, но счёт так и не изменился. В заключительном периоде, соперники обменялись забитыми голами. Сначала на 51-й минуте нападающий ударной тройки «Металлурга» Данис Зарипов, с разворота отправил шайбу в нижний угол ворот Сохатского 1:1, а на 55-й минуте, гостей вывел вперёд уже другой финский форвард «Салавата Юлаева» Антти Пильстём, который получил передачу от Хартикайнена, и с близкого расстояния забил — 1:2. Далее, магнитогорцы бросились спасать положение, и уже на исходе 57-й минуты канадский наставник «Металлурга» Майк Кинэн заменил Кошечкина на 6-го полевого игрока, но добиться желаемого, и перевести игру в овертайм, хозяева так и не смогли. «Юлаевцы» выстояли, одержав важную победу в гостевом матче, и сравняли счёт в серии 1:1. Следующий 3-й поединок между соперниками состоится в Уфе 3-го марта.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →