Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор 1-го хоккейного матча плей-офф 1/8 финала Восточной Конференции Кубка Гагарина 2014-2015 года. «Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» (Уфа) 2:0

Автор   /  02.03.2015  /  No Comments

Металлург Мг - СЮ плейофф

В четвертьфинале Восточной Конференции плей-офф Кубка Гагарина 2014 – 2015 года, между собой сошлись давние соперники магнитогорский «Металлург», и уфимский «Салават Юлаев». По итогам регулярного чемпионата КХЛ, магнитогорцы заняли 3-е место в Восточной Конференции, набрав 117 очков, а «юлаевцы» расположились на 6-й строчке, набрав 86 очков, и соответственно преимущество своей площадки, получил «Металлург».

Первая игра состоялась 28-го февраля, в Магнитогорске, и не отличалась обилием заброшенных шайб. Стартовый период остался без голов, и отлично в этом отрезке матча сыграли голкиперы Василий Кошечкин ( Металлург ), и Владимир Сохатский ( Салават Юлаев ), которые демонстрировали очень надёжную игру. И хотя, хозяева имели небольшое преимущество в 1-м периоде, и превзошли уфимскую команду по количеству бросков в створ 10 – 7, воплотить это хотя бы в один гол, подопечные Майка Кинэна не смогли. Однако во 2-й двадцатиминутке, Владимир Сохатский всё-таки не сумел справиться с двумя бросками «сталеваров» при игре в меньшинстве, когда с площадки был удалён Евгений Скачков, получивший совокупный штраф (5 + 20) за удар коленом, и как оказалось в дальнейшем, это пятиминутное пребывание гостей в неполном составе, и оказалось решающим в матче. Первую шайбу на 34-й минуте забил форвард ударного звена «магнитки» Сергей Мозякин, которому удался точный бросок «в девятку» со средней дистанции – 1:0, а затем, спустя 3 минуты, уже американский легионер магнитогорцев Тим Стэплтон после затяжного розыгрыша шайбы в зоне уфимцев, с близкого расстояния увеличил результат 2:0. Как оказалось впоследствии, этот счёт стал итоговым, и хоккеисты обеих команд больше так и не смогли забить до окончания игры. На последних минутах встречи, конечно же, уфимцы вшестером предприняли штурм ворот Кошечкина, однако отыграться всё-таки не получилось, а в одном из эпизодов, за «сталелваров» сыграла ещё и штанга, в которую угодила шайба, после броска самого результативного защитника «Салавата Юлаева» и всей лиги в целом Кирилла Кольцова. В результате «Металлург» одержал победу с «сухим» счётом, и повёл в серии 1:0, а голкипер магнитогорской команды Василий Кошечнки, записал на свой счёт 1-й матч на «ноль» в нынешнем розыгрыше плей-офф. Второй поединок также состоится в Магнитогорске 1-го марта.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →