Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор хоккейного матча регулярного сезона КХЛ 2014-2015 года. «Салават Юлаев» (Уфа) – «Северсталь» (Череповец) 4:5

Автор   /  31.01.2015  /  No Comments

СЮ - Северсталь

Потерпев сокрушительное поражение в предыдущем матче от нижегородского «Торпедо», свою следующую домашнюю встречу «Салавату Юлаеву» предстояло сыграть с череповецкой «Северсталью», и надо сказать, что после столь болезненной неудачи, уфимская команда, казалось, сумела сделать правильные выводы.

Да вот только, это никак не повлияло на итоговый результат нового матча, что, пожалуй, говорит о множестве проблем внутри самой команды из столицы Башкортостана. Счёт хозяева открыли уже на исходе первой минуты игры, и автором заброшенной шайбы стал нападающий Денис Толпеко, выкатившийся с правого края атаки на рандеву с вратарём «сталеваров» Сергеем Магариловым, и переигравший его — 1:0. На 15-й минуте «юлаевцы» удвоили преимущество, когда с передачи Андрея Зубарева шайбу в ворота гостей забросил Дмитрий Сёмин 2:0. Однако, несмотря на то, что в начале второй двадцатиминутки игроки «Салавата Юлаева» ещё один раз добились успеха, и отличился Кирилл Кольцов — 3:0, хоккеисты «Северстали» в течение 2-х минут трижды поразили ворота Владимира Сохатского, и сравняли счёт. Сначала защитник «Северстали» Николай Стасенко, воспользовавшись ошибкой соперников при розыгрыше комбинации в средней зоне, убежал от уфимских защитников, и в падении отправил шайбу в ворота — 3:1. Спустя всего 40 секунд нападающий Павел Чернов получил передачу из-за ворот «юлаевцев» от Дмитрия Кагарлицкого, и забросил с пятачка — 3:2, а далее, на исходе 33-й минуты, Евгений Ковыршин, оказался самым расторопным вблизи ворот «Салавата», добив шайбу после броска партнёра уже в незащищённый угол 3:3. Тем не менее, команды отправились на второй перерыв при счёте 4:3, в пользу хозяев, и снова успеха добился Кирилл Кольцов на 33-й минуте. Развязка наступила в заключительном отрезке матча, в котором «сталевары» переломили ход игры, и отправили в ворота уфимцев две безответные шайбы. На 43-й минуте, хоккеисты «Северстали» получили право на буллит, за толчок соперника клюшкой со стороны защитника «юлаевцев» Дениса Бодрова, и форвард второго звена череповчан Павел Бучневич уверенно переиграл Владимира Сохатского 4:4. Не прошло и минуты, как нападающий гостей Юрий Трубачёв забросил пятую шайбу, и как оказалось впоследствии, этот гол стал для команды Игоря Петрова победным 4:5. После этого, Владимир Юрзинов заменил на последнем рубеже Сохатского на Ирвинга, который к слову сыграл надёжно, и оставил свои ворота на замке до финальной сирены, однако и «юлаевцы» ничего не смогли предпринять в атаке, для того, чтобы сравнять счёт.
в воротах 37. Ирвинг Лиланд
В результате череповчане одержали волевую победу в гостях, и продолжают борьбу за попадание в плей-офф. После матча в Уфе, который стал для «Северстали» 51-м, у команды в активе 66 очков, и 11-е место в турнирной таблице Западной Конференции.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →