Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Как распознать бензин плохого качества

Автор   /  25.01.2015  /  No Comments

контрафактный бензин

Часто так бывает, что, приезжая на заправку, водитель не уверен, бензин какого качества он заливает в бак своего автомобиля. Обычно, свой рейтинг АЗС водители составляют на основании отзывов знакомых и личном опыте. Но может так случиться, что даже на проверенной заправочной станции вам зальют откровенный брак. Как же определить, что в вашем бензобаке топливо плохого качества?

На самом деле, сделать это довольно легко — водителю достаточно обратить внимание на некоторые черты поведения своего автомобиля:

  1. Самый главный симптом — снижение мощности двигателя (когда вы вдавливаете газ в пол, но машина всё равно не тянет), либо потряхивания при разгоне. Если это единственный тревожный звоночек, который появился после недавней заправки, то на следующей заправочной станции попробуйте залить бензин с большим октановым числом. Если от проблемы удалось избавиться, значит, дело действительно было в плохом качестве бензина.
  2. Посторонние звуки в работающем двигателе (детонации мотора) тоже свидетельствую о некачественном бензине. Но кроме этого причиной проблемы могут являться неполадки системы зажигания, поэтому лучше не затягивать с посещением автосервиса.
  3. Бывает, что после заправки у машины появляется чёрный выхлоп. Это говорит о том, что топливо не сгорает до конца и появляется сажа.
  4. Машина не заводится с пол оборота как раньше или вообще заводиться не с первого раза? Всё дело в том, что плохой бензин хуже воспламеняется.
  5. Повышение расхода после заправки тоже может свидетельствовать о плохом качестве заправляемого бензина. Не стоит экономить, покупая дешёвый, но, как правило, менее качественный бензин. Скорее всего, никакой экономии не будет, так как расход значительно вырастит.
  6. Быстрое засорение сеточки бензонасоса и топливного фильтра — это тоже последствие использования некачественного бензина.
  7. При использовании плохого бензина на свечах зажигания остаётся красноватый налёт. Связано это с повышенным содержанием железа в топливе.
  8. Сбои в работе экологической системы. К примеру, часто отключается датчик кислорода, хорошо реагирующий на присутствие в бензине недопустимых присадок.

В случае если вы действительно заправили машину плохим бензином, рекомендуется не рисковать и слить его, а в бак залить качественное топливо. Если же бензин оказался разбавленным, то нужно просто удалить воду со дна бака — сделать это можно, например, с помощью шланга от капельницы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

гидроцилиндр

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Подробнее →