Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор хоккейного матча регулярного сезона КХЛ 2014-2015 года. «Авангард» (Омская область) — «Салават Юлаев» (Уфа) 4:5(ОТ)

Автор   /  21.01.2015  /  No Comments

Авангард - СЮ

Свой очередной, уже пятый по счёту матч в текущем сезоне КХЛ между собой провели «Авангард» и «Салават Юлаев». «Омские ястребы» в целом очень неудобный соперник для уфимской команды, ведь во всех четырёх предыдущих очных встречах подопечные Раймо Сумманена одержали победы.

По-прежнему в лазарете у коллективов находятся основные голкиперы Константин Барулин, и Виталий Коваль, поэтому место в воротах с первых минут у «Авангарда» занял Денис Костин, а у «Салавата Юлаева» — Лиланд Ирвинг. События в новом матче стали развиваться очень стремительно, и уже на 33-й секунде, хозяева льда открыли счёт. Чешский форвард Владимир Соботка выкатился из-за ворот «юлаевцев», развернулся, и отправил шайбу в ворота Ирвинга 1:0. Однако на 13-й минуте уфимцы сравняли результат, и автором забитого гола стал форвард Антон Слепышев, который находясь в непосредственной близости от ворот соперников, получил передачу от партнёра по звену Тему Хартикайнена, и переиграл Костина 1:1. А далее, гости и вовсе вышли вперёд, и случилось это на 16-й минуте, после того, как попадание в стойку ворот «Авангарда» дезориентировало голкипера, и самым расторопным на пятачке оказался Хатрикайнен, который и добил шайбу 1:2. Первая половина второй двадцатиминутки также осталось за командой Владимира Юрзинова, ведь хоккеисты «Салавата» сумели забить ещё дважды. Сначала на 28-й минуте отличным броском в верхний угол отличился нападающий Дмитрий Сёмин 1:3, а на исходе 34-й минуты защитник-бомбардир Кирилл Кольцов реализовал большинство 1:4. Показалось, что победитель матча уже определён, но тут серьёзно за дело взялся форвард омичей Денис Паршин, который на 35-й и 40-й минутах сократил разрыв в счёте до минимума 3:4. После этого, тренерский штаб уфимской команды решился на рокировку голкипера, и со стартовых минут заключительного периода, вместо Ирвинга ворота вышел защищать Владимир Сохатский. Всё шло к тому, что «Салават Юлаев» всё-таки доведёт игру до победы в основное время, к тому же за две с небольшим минуты до окончания встречи, с площадки был удалён капитан «Авангарда» Сергей Калинин. Однако омских хоккеистов это нисколько не смутило, они продолжали атаковать, и в итоге за 40 секунд до сирены сравняли счёт в меньшинстве. Паршин своей передачей с правого фланга вывел на бросок защитника Дениса Куляша, который не промахнулся 4:4. Исход встречи решился в дополнительном периоде, за 1 минуту 43 секунды до его окончания. Великолепно сыграл нападающий «юлаевцев» Денис Толпеко, который выиграл борьбу у правого борта, далее по ходу движения обыграл защитника «ястребов», и точным броском принёс победу своей команде 4:5. В результате «Салават Юлаев» впервые в нынешнем регулярном чемпионате обыграл «Авангард».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →