Loading...
You are here:  Home  >  Читальный зал  >  Текущая статья

Невероятные приключения Деда Мороза

Автор   /  06.01.2015  /  No Comments

приключения Деда Мороза

В одной из Галактик на планете Блук жили были Ушаны. Решили они отправиться в путешествие. Побывать на других планетах: Брастак, Вестер, Камида, Пенелопа, Фикс, Чумароз, Шелезяка, Шишинери. Космический корабль был готов к полету.

Старт. Пуск. Отрыв. И корабль уже бороздил космические просторы. Через иллюминатор видны планеты, мелькают звезды. Одни чуть ярче, другие тусклее. Вот пролетела комета, неся за собой длинный огненный хвост.

Корабль опустился на белый-белый снег. Хотя этого они не знали. Открыв дверь корабля они увидели снежное великолепие, которое расстилалось перед ними. Снег сверкал и переливался, играя в лучах солнца. Снежинки, падающие на длинные уши Ушанов, не таяли. На вкус снег показался им сладким и хорошо утоляющим жажду. Они рассматривали дековые снежинки, у каждой был свой узор, своя индивидуальность, особенность. Ушаном казалось, что это тоже какие-то неизвестные им обитатели, этой пока далекой для них Планеты. Что каждая из них смотрит на них и пытается что-то сказать. Ушаны двинулись в перед исследовать и узнавать новое, еще не изведанное.

Брели они почти вечность и были уверенны , что кроме снега уже ничего не найдут. Но вдруг перед ними засверкал ледяной дом Деда Мороза. Они решили заглянуть в незнакомый дом. Дед Мороз увидел их, поприветствовал и представился, Ушаны жутко испугались Деда Мороза, потому что увидели такой облик в первый раз.

— Откуда держите путь гости дорогие? — спросил Дед Мороз.

— Мы с планеты Блук, название нашего родного народа Ушаны. — ответили Ушаны

— Давайте я покажу Вам что такое Рождество — предложил Дед Мороз

Ушаны удивились, но скрыли это, но все-таки согласились, только из любопытства.

Когда Дед Мороз собрал свой чемодан они отправились в путь. Ушанам было очень весело, им было ужасно не приятно лазить через домовые трубы.

— Хорошо у вас здесь праздники, веселье, просто роскошь, а что у нас твориться, нечего этого нет. — в конце всего сказали они

— Давайте устроим и у вас такой праздник. — предложил Дед Мороз

— Конечно, замечательно! — говорили перебивая друг друга Ушаны.

— Кто-то умеет управлять повозкой? — спросил Мороз

— Никто! — ответили Ушаны

Дед Мороз попросил указывать путь. Он и Ушаны добрались до нужной планеты и стали праздновать Рождество, жители этой планеты решили отблагодарить Деда Мороза теплой шубой, потому что эта планета находилась далеко от экватора. Когда Мороз побывал на всех планетах он получил самый главный подарок от всех планет. Повозку усовершенствовали турбо ускорители, а оленям приделали крылья для лучших поворотов. Дед Мороз попрощался и вернулся домой. И вся галактика запомнила его как героя.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Ацтекус

Ацтекус (рассказ)

Подробнее →