Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Праздники  >  Текущая статья

Как украсить рождественский стол?

Автор   /  06.01.2015  /  No Comments

кутья

Очень скоро за праздничным рождественским столом соберутся все ваши близкие. Уже сейчас все начали задумываться о том, какие блюда приготовить на этот замечательный праздник и как украсить стол. Вы можете встретить Рождество за великолепно украшенным праздничным столом, даже если у вас по определенным причинам не получается уставить его дорогими деликатесами.

В Рождество на столе должна быть расстелена белая скатерть, как символ чистоты и снега. Главным блюдом рождественского торжества должна стать кутья. В центр стола поставьте позолоченное блюдо с кутьей, в середину которого установите зажженную рождественскую декоративную свечу. По всему столу расставьте маленькие декоративные свечи, которые вы можете приобрести в любом магазине. Лучше всего свечи будут смотреться на праздничном столе в стеклянных подсвечниках.

На блюдо каждого гостя положите салфетки в виде крыльев ангела, которые несложно сделать самому. Сложите белую салфетку таким образом, чтобы получился треугольник. Соберите часть салфетки гармошкой. Соедините получившиеся длинные «ушки» между собой и перевяжите салфетку ниткой.

Украсить стол можно и веточками свежесрубленной ели, уложив их в виде венка и украсив елочными игрушками или лентами.

Не забудьте включить в рождественскую ночь гирлянды и ночные светильники, чтобы придать праздничной обстановке ярких огней и почувствовать волшебство ночи.

Кутья́ (греч. κυκεών — смесь, церк.-слав. кутьѩ, куциѩ, коуциѩ, укр. кутя́, белор. куцця́, куця́, болг. куця́); Ко́ливо (лат. coliphia, coloephium, colyphia, греч. κολύβα, κόλλυβον, κόλλῠβον — варёное зерно, церк.-слав. ко́лѷво, ко́ливо, ко́лива, укр. ко́ливо, болг. ко́ливо — варено жито, молд. colivă, серб. кољиво) — ритуальное блюдо православных христиан, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена), политая мёдом, медовой сытью или сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. Зёрна символизируют будущее всеобщее воскресение; мёд или сахар — блаженство будущей жизни.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

резиденция деда мороза

Вызов Деда Мороза и Снегурочки

Подробнее →