Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор финального хоккейного матча «Кубка Шпенглера – 2014». «Серветт»(Швейцария, Женева) — «Салават Юлаев» (Россия, Уфа) 3:0

Автор   /  04.01.2015  /  No Comments

СЮ - Серветт

31-го декабря, в финальном матче за «Кубок Шпенглера – 2014», уфимский «Салават Юлаев» встречался со швейцарским клубом «Женева-Серветт».

В нынешнем розыгрыше этого старейшего европейского турнира, соперники уже встречались между собой, и тогда, в первом туре группового этапа, швейцарцы оказались сильнее 3:2. В заключительной игре соревнований, действующий обладатель «Кубка Шпенглера» и вовсе не оставил никаких шансов российской команде. В первом периоде, никаких значимых событий не произошло. Обе команды играли очень дисциплинированно, и арбитры не выписали хоккеистам ни одного удаления. Однако во втором отрезке встречи, ситуация несколько изменилась, и на его первых минутах, «юлаевцы» трижды отправлялись на скамейку оштрафованных, и одно из этих нарушений, хоккеисты «Серветта» успешно реализовали. На 23-й минуте, после длительного розыгрыша шайбы в зоне уфимцев, нападающий швейцарской команды Арно Жакеме броском из левого круга вбрасывания открыл счёт 1:0. Затем, уже на 35-й минуте никем не прикрытый форвард Даниэль Рубин с близкого расстояния удвоил результат, и в этот момент команда из столицы Башкортостана снова играла в численном меньшинстве, после удаления защитника Александра Кутузова 2:0. А финальную точку в матче поставил на 50-й минуте канадец Тэйлор Пьятт, который получив передачу от партнёра из-за ворот Лиланда Ирвинга, не оставил вратарю «Салавата Юлаева» ни единого шанса 3:0. В целом, у команды Владимира Юрзинова не слишком многое получалось в этот день в атаке, и голкиперу швейцарцев Янику Швенденеру удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности до самой финальной сирены. Одержав эту уверенную победу в финале, швейцарский клуб «Женева-Серветт» стал во второй раз подряд обладателем «Кубка Шпенглера».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →