Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор четвертьфинального хоккейного матча «Кубка Шпенглера – 2014». «Салават Юлаев» (Россия, Уфа) – «Медвешчак»(Хорватия, Загреб) 3:0

Автор   /  03.01.2015  /  No Comments

СЮ - Медвешчак

В первом четвертьфинальном матче «Кубка Шпенглера – 2014», уфимский «Салават Юлаев» встречался с загребским «Медвешчаком». «Юлаевцы» не испытали существенных проблем от игроков хорватской команды, и уверенно эту встречу выиграли.

Место в воротах российской команды вновь занял канадский голкипер Лиланд Ирвинг, который надёжно отыграл в предыдущем поединке против финского «Йокерита». Счёт уфимцы открыли под занавес первого периода, когда до его окончания оставалось всего 35 секунд. Егор Дубровский выскочил со скамейки штрафников, подхватил шайбу после передачи Александра Мерескина, сблизился с воротами соперника, и бросил, а Дмитрий Сёмин, оказался самым расторопным на пятачке 1:0. Вторая двадцатиминутка запомнилась лишь двумя удалениями хоккеистов «Медвешчака» Билла Томаса, и Шона Моррисона, но уфимцы не сумели их реализовать, и счёт до заключительного периода остался неизменным. Закрепить преимущество «Салавату Юлаеву» удалось только на 50-й минуте, после того, как 2 в 1 на ворота Кэлвина Хитера вышли Станислав Голованов и Денис Хлыстов. Голованов всем своим видом показывал, что будет отдавать передачу Хлыстову на противоположный фланг, однако выдержав паузу, точным броском поставил в тупик голкипера загребцев Хитера, и защитника Марка Флада 2:0. Третью шайбу в ворота «Медвешчака» забросил Тему Хартикайнен, который броском с близкого расстояния реализовал лишнего игрока, и установил окончательный счёт, а точную передачу финскому форварду уфимцев выдал из-за ворот Алексей Глухов 3:0. У стража ворот «юлаевцев» Лиланда Ирвинга, конечно, было меньше работы, чем у его визави Кэлвина Хитера, однако Ирвинг всё же сумел до финальной сирены сохранить свои ворота в неприкосновенности, и записал в актив «сухой» матч. В результате «Салават Юлаев» одержал победу, и в полуфинале команде Владимира Юрзинова предстоит встретиться с хозяевами соревнований швейцарским «Давосом».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →