Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор полуфинального хоккейного матча «Кубка Шпенглера – 2014». «Давос»(Швейцария, Давос) — «Салават Юлаев» (Россия, Уфа) 3:4(Б)

Автор   /  03.01.2015  /  No Comments

Давос - СЮ

В полуфинальном матче за «Кубок Шпенглера – 2014», команда из столицы Башкортостана встречалась с хозяевами турнира швейцарским «Давосом». Как и «Серветт-Женева», «Давос» выиграл соревнования в своей группе, и был освобождён от четвертьфинального раунда.

Полуфинальная же встреча, оказалась очень напряжённой, и счёт первыми открыли хоккеисты швейцарской команды, когда на 5-й минуте шведский нападающий «Давоса» Никлас Даниэльссон, из правого круга вбрасывания, отправил шайбу в ворота Лиланда Ирвинга между щитков голкипера 1:0. Совсем скоро, последовала ещё одна непростительная ошибка в обороне уфимцев, и на исходе 14-й минуты другой шведский легионер хозяев Маркус Паульссон удвоил преимущество в счёте, реализовав большинство. И всё же, «Салавату Юлаеву» удалось вернуться в игру, и на 28-й минуте, форвард Александр Панков, получив передачу от Алексея Кайгородова и совершив рейд к воротам швейцарцев, одну шайбу отыграл 2:1. А на 42-й минуте, уже нападающий Антон Слепышев броском со средней дистанции сравнял результат, и произошло это, когда команды играли в формате 3 на 4, и у «юлаевцев» было на площадке на одного хоккеиста больше 2:2. На 50-й минуте, подопечные Владимира Юрзинова и вовсе вышли вперёд, после того, как игрок атаки Денис Хлыстов с передач Станислава Голованова и Андрея Зубарева в очередной раз смог огорчить голкипера «Давоса» Леонардо Дженони 2:3. На исходе 51-й минуты, на площадке произошла драка между Антоном Слепышевым, и Фелисьеном Дю Буа, и оба хоккеиста получили удаление до окончания матча. Однако арбитры приняли решение добавить к штрафному времени Слепышева ещё 2 минуты, что и позволило «Давосу» сравнять счёт в большинстве. На 53-й минуте дубль оформил Никлас Даниэльссон, поразив уже незащищённый угол ворот Ирвинга, и тем самым перевёл игру в овертайм 3:3. В дополнительное время обе команды играли предельно внимательно в обороне, и победителя выявить не удалось. Исход встречи решился в серии буллитов, в которой удача сопутствовала хоккеистам «Салавата Юлаева», и победный бросок на счету финского нападающего «юлаевцев» Тему Хартикайнена 3:4. В результате подопечные Владимира Юрзинова вышли в финал «Кубка Шпенглера – 2014», где уфимцам предстоит встретиться с действующим обладателем этого трофея швейцарским клубом «Женева-Серветт», который в своём полуфинале обыграл сборную Канады со счётом 6:5.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →