Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Ужесточение мер при использовании пиротехники

Автор   /  02.01.2015  /  No Comments

Пиротехника

Пиротехника средней и высокой классификации в соответствии с изменениями в законе, предложенными Антоном Беляковым, может быть запрещена в производстве, применении продаже.

В предложение члена Совета Федерации входит редактирование проекта, согласно которого сейчас проводится лицензирование разработки, изготовления, проведения испытаний, сохранение, распространение, и уничтожение боеприпасов и пиротехнических предметов 4 и 5 класса. Предложенные изменения сделают пиротехнику 3 класса также сделают лицензируемым видом деятельности.

К изделиям 1 класса относят фонтаны с холодным огнем, бенгальские огни и хлопушки, область поражения которых до 50 см. Ко второй степени отнесены разные виды петард и фейерверков, опасная зона которых около пяти метров. Разновидность ракет, салютных батарей опасность у которых в радиусе 20 метров. Нет ударной волны и осколочного эффекта. Относятся к опасным изделиям 3 класса. В 4 степени опасность поражения больше 20 метров. Присутствие ударной волны и разброс осколков наблюдается в пиротехнических предметах 5 класса.

По утверждениям, Белякова граждане РФ часто получают травмы во время применения таких изделий. Очень мягкое отношение у нас в стране, к регулировке распространения и применения, в отличие от государств, в которых пиротехника запрещена или применяется лишь профессионалами.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →