Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор хоккейного матча регулярного сезона КХЛ 2014-2015 года. «Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская область) 3:4 (ОТ)

Автор   /  25.12.2014  /  No Comments

Салават - Авангард

По завершении турнира между ведущими европейскими сборными на «Кубке Первого Канала – 2014», возобновился регулярный чемпионат КХЛ, и в своём заключительном матче уходящего года, «Салават Юлаев» на «Уфа-Арене» принимал «Авангард».

И у уфимцев, и у омичей внутри команды произошли определённые кадровые изменения. Стало известно, что пост генерального менеджера «Салавата Юлаева» покинул Олег Гросс, а в составе «Авангарда», во встрече с «юлаевцами» дебютировал экс-нападающий «Адмирада» Феликс Шютс. Игра началась, и на исходе 5-й минуты омские хоккеисты проявили полную инертность на собственном пятачке, и после дальнего броска в исполнении Александра Кутузова, форвард Александр Степанов удачно поборолся перед воротами Константина Барулина, а Антон Слепышев завершил эту атаку заброшенной шайбой 1:0. Однако омичи мощно начали второй период, и в первой же смене нападающий Сергей Калинин после передачи Дениса Паршина счёт в матче сравнял 1:1, а на 23-й минуте, американский форвард гостей Чад Коларик вывел «Авангард» вперёд 1:2. И всё-таки уфимцам очень быстро удалось отыграться, и снова выйти вперёд. Сначала, на 24-й минуте финский нападающий хозяев Тему Хартикайнен броском из левого круга вбрасывания в очередной раз распечатал ворота Барулина 2:2, а на 27-й уже защитник Александр Кутузов точным броском от синей линии сделал счёт 3:2. После этого, главный тренер «Омских Ястребов» Раймо Сумманен, решился на рокировку голкипера, и вместо Константина Барулина ворота вышел защищать Эдуард Рейзвих, который к слову сыграл надёжно, и не пропустил до финальной сирены ни одной шайбы. Омская команда сравняла счёт в третьем периоде, когда у «Салавата Юлаева» на площадке было на 2 игрока меньше, и на 56-й минуте всё тот же Чад Коларик забросил третью шайбу в ворота Владимира Сохатского 3:3. Победителя пришлось выявлять в дополнительное время, и снова хозяев льда подвело удаление, которое за 5 секунд до окончания овертайма реализовал нападающий «ястребов» Александр Пережогин 3:4. В результате «Авангард» в очередной раз оказался сильнее «Салавата Юлаева» в нынешнем регулярном сезоне, и команда Раймо Сумманена, набрав уже 80 очков после 40 проведённых матчей, занимает 2-е место в турнирной таблице Восточной Конференции.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чемпионату мира по футболу 2018

Отборочные матчи к Чемпионату мира по футболу 2018. Европа. Тур 1. Группа А. Швеция — Голландия

Подробнее →