Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Праздники  >  Текущая статья

Как правильно встретить год деревянной Козочки

Автор   /  25.12.2014  /  No Comments

Новый год

Впереди нас ждет Новый 2015 год Козочки или Овечки. Как и хозяйка уходящего года, наша Козочка тоже деревянная и синего цвета, но с зеленым оттенком. Встреча Нового Года по правилам получит одобрение хозяйки года и привлечет в дом удачу и благополучие.

Подготовка жилища к Новому Году

Прежде всего, следует навести порядок и чистоту во всем доме: вытереть везде пыль, даже в самых труднодоступных местах. Подмести, промыть и пропылесосить полы, вымыть окна. Коза – создание, любящее чистоту.

Чтобы Козочка не стала бодаться, из новогоднего декора исключают красные, оранжевые и малиновые цвета. Стены лучше всего украсить гирляндой из тканевых сапожек синего цвета или зеленым дождиком. На елку обязательно следует повесить крупные шары в лазурных, небесных и изумрудных тонах. Мягкие игрушки или статуэтки, изображающие Козочку, приобретают в цветах символа года. Чтобы не нагромождать декор исключительно синим и зеленым цветом, можно добавить серые, песочные, кремовые и коричневые оттенки.

Праздничное меню

Из мясных блюд сразу же стоит исключить баранину и конину. Вместо них на стол ставят блюда из курицы и индейки. Впрочем, добрая Козочка не ставит табу на блюдах из свинины и телятины. Но лучше, если их будет меньше. Зато, овощным салатам нужно отвести почетное место. Праздничный стол 2015 года должен ломиться от обилия свежих овощей, рагу или гриль и самых разнообразных салатов. Обязательно наличие на новогоднем столе зелени, ведь Козочка травоядное животное.

Вместе с овощами на столе должен присутствовать сыр. Сорт сыра выбирается по своему усмотрению. Мягкий он будет или твердый не имеет значения.

Из десертов лучше остановить свой выбор на кондитерских изделиях на основе молока, например, суфле, тортиках и пирожных со сгущенкой. И, главное, не забыть о фруктах.

В эту новогоднюю ночь в большом количестве на стол подносят хлебобулочные изделия невероятно свежие и ароматные. Хлеб и булочки подают в деревянных или плетеных вазочках.

Подарки и сувениры

Вполне возможно, что ребенок попросил под елочку железную дорогу или конструктор, интерактивную игрушку или реалистичного пупса. Например, для родителей, бабушек и дедушек куплена бытовая техника, а любимому человеку украшения или подарочный набор. Чтобы не рассердить повелительницу года к основному подарку приобретают сувенир из дерева (вазочку, картину, фоторамку, кухонные принадлежности) или натурального камня синего или зеленого цвета.

Выбор одежды и аксессуаров

В новогодних нарядах не должно быть синтетических тканей, вызывающих фасонов и броских цветов. Идеальным вариантом будет выбор классических моделей из хлопка, шерсти и кашемира. Мужчинам следует надеть строгие брюки и светлую рубашку с синим или зеленым галстуком. Прекрасным дамам рекомендуется выбрать элегантное платье или костюмом неброских оттенков. Украшения могут быть как небольших размеров, так и массивными. Отличное решение: деревянный кулон или ожерелье, а также изделия из натуральных камней, например, лазурита, бирюзы, зеленого агата, хризопраза, амазонита и других минералов зеленых и синих цветов. Если имеются ювелирные изделия из золота с топазами или изумрудами – их смело можно надеть.

Козочка – умиротворенное животное со спокойным характером. Этот Новый Год лучше встречать с семьей и близкими друзьями в непринужденной и веселой обстановке с песнями, шутками, конкурсами и салютами.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

резиденция деда мороза

Вызов Деда Мороза и Снегурочки

Подробнее →