Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Праздники  >  Текущая статья

Новогодний хит, топ — 10

Автор   /  19.12.2014  /  No Comments

Новый год

«В лесу родилась ёлочка»

И открывает наш новогодний чарт всем известная, с детства, новогодняя песня — «В лесу родилась ёлочка». Многие думают, что это народная песня, но нет, у нее есть вполне конкретные авторы.

История этой новогодний песни началась в 1905 году, когда когда кандидату естественных наук и пианисту-любителю Леониду Бекману на глаза попался стишок Раисы Кудашевой из детского журнала «Малютка». Изначально Бекман писал просто новогоднюю песню для своей дочки и только через год опубликовал её в песенном сборнике.

Сама Кудашова узнала о том, что её стишок стал песней только 1921 году, случайно услышав её в поезде.

«Маленькой ёлочке холодно зимой»

Эта песня появилась в 1935 году. Слова принадлежат Зинаиде Александровне, а музыку написал Михаил Красев.

«Песенка про Пять Минут»

В первые эта песня прозвучала в 1956 в комедии «Карнавальная ночь». Песню написал композитор Анатолий Лепин на стихи Владимира Лившица. Исполнила её сама Гурченко, стоя в роскошном платье от Кардена на фоне огромных часов, отсчитывающих последние минуты старого года.

«А снег идёт»

Хотя эта песня не совсем новогодняя, а скорее любовно-лирическая. Но так как главные герои фильма «Карьера Димы Горина» танцуют под нее на Новогоднем празднике в таёжной избушке, то она попадает в наш новогодний хит парад.

Песня появилась не сразу. Сначала Андрей Эшпай написал музыку, а уже потом Евгений Евтушенко написал на нее текст.

«Зима»

Дума, если скажу, что «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля — это шедевр, то не ошибусь. В первые песня прозвучала на радио «Юность» в популярнейшей передаче «С добрым утром!» и… не получила ни одного отклика. После этого про песню на какое то время забыли. И вновь она появилась уже на экранах телевизоров в 1970, когда Эдуард Анатольевич исполнил её на Новогоднем «Голубом огоньке». После этого выступления народ просто влюбился в эту песню. И уже не один концерт Хиля не мог обойтись без неё.

«Расскажи, Снегурочка»

Впервые эта песня появилась в 1974 в 8 выпуске мультфильма «Ну, погоди!». Написана она была композитором Геннадием Гладковым и поэтом Юрием Энтиным. А исполнили её Папанова и Румянова.

«Три белых коня», «Снежинка»

Обе эти песни появились в 1982 с выходом фильма «Чародеи». Композитор Евгений Крылатов и поэт Леонид Дербенёв постарались на славу. Песни вышли замечательные. И не смотря на то, что «Три белых коня» песня не совсем новогодняя, но это не мешает ей очень хорошо вписаться в новогодний плей лист.

«Двенадцать дней»

Эта песня Александра Абдулова была некогда популярна, а сейчас забыта. В первые эта песня была исполнена Абдуловым в музыкальном фильме «Витражных дел мастер», в 1985 году. Но популярность она получила только в 1987 году, когда прозвучала в передаче «Утренняя почта».

Стоит отметить еще тот факт, что это первая песня в которой зафиксирован наш обычай праздновать новый год две недели 🙂 И потом уже появилась песня «С первого по тринадцатое».

«Новогодняя»

Эту композицию ДИСКОТЕКИ АВАРИЯ выпустила еще в декабре 1999 года. Но известной она стала лишь к лету 2000-го. Автором песни является Алексей Рыжов.

«С первого по тринадцатое»

А это уже как раз вторая композиция посвященная российскому двухнедельному алкомарафону. Автором этой песни является лидер группы НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ – Алексей Кортнев. Песня появилась как раз перед новым 2010 годом в интернете как сингл с нового диска группы — «Тоннель в небе».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

резиденция деда мороза

Вызов Деда Мороза и Снегурочки

Подробнее →