Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Новогодний стол. Какие блюда приготовить на праздничный стол

Автор   /  07.12.2014  /  No Comments

Новогодний стол

Наступающий 2015 год – это год козы, как известно – черной. Что же можно сказать про это животное? Итак, коза – это спокойное, уравновешенное и требовательное животное. Также она непостоянная, нетерпеливая и своенравная, поэтому стоит подумать о том, как встретить эту интересную особу в своем доме.

Конечно же, благоприятная праздничная обстановка, правильный наряд и интересный сценарий встречи нового года – это очень важно. Но, главное, правильно накрытый стол.

Если говорить о праздничном столе, то стоит учесть все особенности козы. К примеру, коза является травоядным животным, к тому же очень привередливым. Питается она зеленью, поэтому на столе обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи. Чем больше овощных салатов, тем лучше. Молочные продукты тоже к месту, так как коза дает молоко. Ну и по восточному календарю она относится к водяным знакам – значит, без рыбных шедевров не обойтись.

Блюд из вышеперечисленных продуктов можно составить множество, но здесь будут описаны лишь некоторые из них.

Горячие блюда.

Продуктов, одобренных козой, не так уж и много, поэтому будем опираться на рыбу.

Запеченная рыба будет как раз к месту.

Рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты:
рыбное филе (гр. 800);
чеснок (3-4 зубчика);
майонез (2 ст.л);
лимон (1 шт.);
сметана (2 ст.л);
мука, масло (для обжарки);
соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Для начала рыбу просолить, поперчить, облить выжатым лимонным соком и поставить мариноваться на час в холодильник. Пока рыба маринуется, делаем майонезную смесь. Смешаем сметану с майонезом, добавим раздавленный чеснок. Как рыба замариновалась, ее необходимо обжарить, предварительно обваляв в муке. После, выкладываем ее на противень и смазываем смесью из майонеза. Запекаем в духовке минут 30.

Куриное мясо, скорее всего, столу не навредит.

Рулетики из куриного мяса «Рожки козы»

Ингредиенты:
филе курицы (1 кг.);
сыр твердый (гр. 150);
яблоко (1 шт.);
майонез (2 ст.л);
чеснок (1-2 зубчика);
зелень;
соль, приправа по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе тщательно отбить, чтобы кусочки были тонкими. Посолить и поперчить мясо. Для начинки – натираем сыр и яблоко, смешиваем с чесноком и майонезом, добавляем зелень. Начинку завернуть в филе, обмотать ниточкой и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Также в качестве горячих блюд можно посоветовать блюда из мясного фарша. Это могут быть обычные манты или пельмени, для разнообразия стола.

Салаты и закуски.

Как ранее было написано, коза – животное травоядное, поэтому салаты должны быть из свежих овощей.

К примеру, обычный салат из капусты, огурца и майонеза будет очень подходящим. Также любимый «Оливье», «Винегрет», «Сельдь под шубой» — должны обязательно присутствовать. Их рецепты можно и не писать, так как эти салаты постоянно присутствуют на новогоднем столе.

Закуски.

Фаршированные яйца.

Для фаршированных яиц существует более десяток начинок. Самая распространенная – это желток с укропом. Можно придумать что-нибудь свое, необычное – это может быть рыбная начинка, или начинка с чесноком – здесь большой размах фантазии. Также тарталетки с разными начинками будут уместны и украсят стол.

К завершению стола можно подать фруктовые десерты или новогодний торт. А к чаю – интересные печенья с предсказаньем придадут атмосферу волшебства и создадут сказочное настроение.

Приятного аппетита на Новый год. И помните, что удачно подобранные блюда порадуют повелительницу года, и она обязательно принесет удачу в ваш дом.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

молоко

Молоко и сахарный диабет

Подробнее →