Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Большая проблема МЕГА-Уфа.

Автор   /  06.12.2014  /  1 Comment

мега

Сегодня с супругой были в МЕГА-УФА и там объявили эвакуацию. Код 1000. То есть задымление.

В случае возникновения проблемы объявляется код и дети из детских комнат эвакуируются первыми, до объявления эвакуации. В течении пяти минут решается об объявлении эвакуации. Но дети выводятся в любом случае.

Это преамбула.

Что же произошло сегодня? Во мне проспал блогер и «жёлтая пресса», но проснулся «спасайте ваши души». Как и у всех посетителей молла. Народ сразу же бросил все свои дела и пошёл на выход. Это и хорошо, и плохо.

ХОРОШО:

Народ адекватно оценивает опасности в больших торговых моллах и массово стройными рядами идёт сдавать нормы ГТО. 🙂

Сотрудники молла хорошо организовывают эвакуацию.

ПЛОХО:

Никто из посетителей практически не знает о дополнительных эвакуационных выходах. Изучите планы выходов при следующем посещении МЕГИ.

Неправильный выбор дверей в виде карусели при строительстве молла. Двери автоматические и если их толкнуть нечаянно, то они стопорятся. А толкают и переднюю часть стекла, и заднюю. Потому что набиваются плотно. Или надо отключать автоматику, или менять эти двери на раздвижные. В случае пожара однозначно будут жертвы. Пропускная способность была не более трети от возможной. Жаль не сфотографировал столпотворение. Двери большую часть времени просто стопорились, а толпа напирала.

Где была охрана магазина когда мы выходили? В суматохе я вынес спортивные штаны (потом вернулся с ними 🙂 ) из «Чемпиона». Охрана не организовывала выход и не следила за выходящими.

Несём штаны обратно.

Несём штаны обратно.

P.S.: директору Чемпиона — «Адиль, я не специально. Извини». Но с сотрудниками охраны пора проводить треннинги.

Я всё сказал. А что скажешь ты, читатель?

Автор статьи: dryvit



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →