Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ТЦ МЕТРО опровергает информацию о запрещенных товарах

Автор   /  05.12.2014  /  No Comments

МЕТРО Кэш энд Керри

Сегодня в нескольких уфимских СМИ появилась информация, что якобы во время проверки, на прилавках ТЦ МЕТРО были обнаружены запрещенные к ввозу продукты. По этому поводу, к нам в редакцию обратился представитель компании — Ирина Семенова с опровержением.

Официальное письмо МЕТРО Кэш энд Керри:

С момента издания Указа Президента № 560 от 06.08.2014 «О применении отдельных специальных экономических мер…» МЕТРО Кэш энд Керри самым тщательным образом проверяет и контролирует поставляемые в сеть товары, для того, чтобы не допустить нарушения действующего законодательства.

Происхождение и нахождение в обороте всех отобранных для проверки Приволжским управлением ФТС товаров является законным, т.е. они были ввезены либо до вступления в силу запрета, либо относятся к продукции, не вошедшей в перечень запрещенной, либо поступили из стран, не входящих в перечень запрещенных стран из Указа Президента № 560 от 06.08.2014 «О применении отдельных специальных экономических мер…».

Дополнительно следует упомянуть, что компанией созданы предупреждающие условия для предотвращения попадания продукции из запрещенного перечня и запрещенных стран на полки ТЦ.

Незамедлительно после введения запрета в компании были разработаны соответствующие инструкции о порядке приемки продукции с признаками запрещенной к ввозу.

Также следует отметить, что компания МЕТРО дополнительно требует от всех без исключения поставщиков при поставке указания в ТТН страны происхождения и номера ГТД, по которой продукция поступает из зарубежных стран.

Дополнительно все поставщики продукции, попавшей в перечень запрещенной к ввозу, были уведомлены о том, что в случае несовпадения страны происхождения в ТТН, неверной даты в номере ГТД, либо отсутствии хотя бы одного из требуемых документов, в приемке продукции будет отказано.

Дополнительно сообщаем, что плодоовощная продукция проходит двойной контроль: при поступлении на Распределительный центр компании сверяется страна происхождения продукции в ТТН, проверяется декларация о соответствии относительно кода классификации ТН ВЭД ТС продукции, Акт карантинного фитосанитарного контроля. В дальнейшем при поставках в торговые центры, продукция проходит вторичный контроль при приемке.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Серая шейка-2018

«Серая шейка-2018» в Уфе и Башкирии. Приглашаем на общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц 20-21 января 2018 года

Подробнее →