Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Традиции  >  Текущая статья

Новогодний символ – нарядная елка

Автор   /  30.11.2014  /  No Comments

Елка

В преддверии новогодних праздников все украшают свой дом и наряжают елку. Нарядная красавица стоит в каждом доме, так как является символом новогоднего торжества. Если же углубляться в прошлое, можно узнать, что существует множество историй и легенд о том, как ель стала главным деревом Нового года.

Самая красивая легенда о том, как елочка стала новогодним деревом.

По легенде, в ночь, когда родился Иисус Христос, засветилась Вифлеемская звезда. Все люди, звери, птицы и растения направились к ее свечению, чтобы посмотреть на избранного младенца. Каждый одаривал дитя, чем мог. Но только одна елочка стояла возле входа, и войти никак не решалась. И у нее спросили, почему же она не проходит к малышу? На что она ответила, что ей нечего преподнести в дар, и она просто боится уколоть его своими иголками. После ее объяснений, все поняли, что она великодушна и добра, и тогда решили помочь ей. Все, мимо проходящие, стали вешать на ее колючие иголки что могли. Кто давал ей овощи и фрукты, кто цветы, лепестки и орехи. Колючи иголки и вовсе спрятались за украшениями, и прошла она к Иисусу. Малыш увидел нарядную елку и улыбнулся. Так и стала ель красивым символом.

Но все же, реальная история зарождения традиции наряжать ель была описана в начале XVII века. В них было сказано, что елка имела важное значение у древнегерманских племен. Они считали, что сосновое дерево является символом покорения смерти. Также ее использовали как предмет для защиты от нечистой силы. Ее сухие иглы специально поджигали и распространяли дым по всему дому, так как верили, что он спасет их от страшных духов. А вот украсить елочку решили лишь во французской провинции. Украшениями ей служили плоды яблок, самодельные цветы и бумажная мишура. Постепенно, наряженная елка стала появляться во всех домах Германии, а далее и во всей Европе. Благодаря такому быстрому распространению, это стала традицией. А в конце XIX века нарядная красавица и вовсе стала символом новогоднего праздника.

Ну и в завершении немного о подарках. Отличным вариантом новогоднего подарка будут часы из коллекции G-Specials. Эти часы обладают экстравагантным дизайном и выпускаются в ограниченной серии. Заказать часы Вы можете в магазине Top G-Shock — вот сайт магазина!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сэцубун

Сэцубун: изгнание демонов бобами

Подробнее →