Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Как правильно выбрать ортопедический матрас

Автор   /  20.11.2014  /  No Comments

Ортопедические матрасы

Неотъемлемой частью жизни человека является крепкий оздоравливающий сон. И то, каким будет физическое состояние и настроение, зависит от комфортного обустройства спального места. Удобный матрас является составляющей любой спальни, а потому к его выбору следует подходить с умом.

Чаще всего покупатели в магазинах интересуются изделиями с ортопедическим эффектом, ведь они считаются самыми удобными и полезными для спины. Не каждый экземпляр можно назвать ортопедическим. Матрас, подобранный индивидуально, призван обеспечить эффективную поддержку позвоночника в течение всей ночи.

Виды ортопедических матрасов

Жесткость изделия зависит от наличия или отсутствия в нем пружин.

Беспружинные модели– это блок, состоящий из одного вида наполнителя, или нескольких материалов, скомпонованных между собой в слои.

Пружинные модели состоят из большого количества пружин. Давление на одну деталь передается остальным. Как разновидность существуют матрасы с таким пружинным механизмом, где каждая пружинка находится в своем отсеке и это позволяет им работать автономно. Такие изделия повторяют индивидуальные изгибы тела и в течение всей ночи поддерживают его в одном положении.

Наполнители для ортопедических матрасов

Немаловажным при выборе матраса является наполнитель, из которого изготовлен этот предмет интерьера. Он должен быть экологически чистым и не вызывать аллергических реакций. Потому матрасы, набитые кокосовым волокном или морскими водорослями, пользуются особой популярностью у семей, где есть маленькие дети или аллергики.

Одними из самых традиционных наполнителей являются синтепон и поролон – ими набивали матрасы еще в советские времена. Более современный и недорогой материал – латекс. Для любителей натуральных материалов подойдут двусторонние модели, где одна часть наполнена хлопком, дарящим летом прохладу, а другая – теплой шерстью.

Приверженцам всего нового и необычного понравится такой компонент, как мемориформ. Он не продавливается, а потому у лежащего на нем человека создается ощущение невесомости. Цена такого товара более высокая по сравнению с другими.

Определившись с наполнителем, следует внимательнее отнестись к выбору материала для наматрасника. Предпочтительнее натуральные ткани, например, лен, жаккард, шелк. Желательно, чтобы чехол снимался – это позволит его вовремя стирать и содержать спальное место в чистоте.

Выбор матраса для разных возрастных категорий

Для малышей рекомендуются жесткие ортопедические матрасы.

Для детей и подростков можно приобрести менее жесткий экземпляр.

Молодым людям без ограничений по здоровью подойдут все виды ортопедических матрасов – все зависит от личных предпочтений.

Людям среднего возраста рекомендовано спать на ложе со средней степенью жесткости.

Людям пожилого возраста необходимо более тщательно подойти к выбору «правильного» спального атрибута, ведь зачастую в этом возрасте наблюдаются нарушения сна. Более комфортными для них будут мягкие виды изделия.

При покупке ортопедического матраса немаловажно учитывать весовую категорию. Для людей в пределах 40–60 кг рекомендуются мягкие матрасы, 60–90 кг– любые, а тем, чей вес более 90 кг, лучше обратить внимание на достаточно жесткие модели.

Ортопедический матрас для семейной пары с разной комплекцией приобрести практически невозможно, а потому два разных вида помещают в один чехол. Только так комфортный, здоровый сон будет обеспечен обоим.

Не следует забывать, что в магазине можно испробовать ощущения от матраса, полежав на нем несколько минут. Некоторые магазины предлагают испытать изделие в домашних условиях в течение месяца и гарантируют возврат средств, если товар чем-то не подошел.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жалюзи

Жалюзи: нюансы выбора и покупки самого лучшего товара

Подробнее →