Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Неодимовые магниты в строительстве

Автор   /  08.11.2014  /  No Comments

магнит

Использование современных технологий в строительстве привело к тому, что для монтажа металлических каркасов под гипсокартонные листы, для монтажа стен, подвесных потолков из гипсокартона стали широко использовать неодимовые магниты, что и послужило причиной увеличения спроса на магнит на счетчик . Купить неодимовый магнит и использовать эго в строительстве можно для удерживания и притягивания разного рода металлических предметов, так как они удобные и простые в использовании, имеют длинный эксплуатационный срок и не требуют особых условий хранения.

Кроме основных частей металлических конструкций, магнит на счетчик прекрасно справится с ролью держателя элементов крепления и мелких инструментов. Использовать магнит в таком назначении можно как в виде пластины, так и шайбы. Такой вид магнита прекрасный также для обеспечения некоторых технических возможностей элементов строительства, примером для обеспечения химической защиты металлического каркаса при склеивании гибкими конструкциями.

Параметры выбора магнита

Однако купить неодимовый магнит для строительных работ необходимо с большой силой удерживания, а также не стоит забывать и о причинах снижения уровня притяжения. Факторами влияния на этот процесс могут быть технические характеристики металлов, для которых используется магнит, а также форма и толщина, как поверхности металлов, так и самого магнита. Магнит на счетчик , как большинство воспринимает неодимовые магниты, имеют сниженный уровень сцепления с шероховатыми поверхностями. Если купить неодимовый магнит в краске, то сила притяжения такого естественно, ниже чем в неокрашенного.

Качество магнита

Несмотря на длительные сроки эксплуатации неодимовых магнитов, стоит также брать во внимание, что они способны стареть и терять свои качественные значения и возможности. Практически десятилетиями магниты на счетчик могут сохранять основные качества, но если превышалась рабочая температура, и использовались другие магниты с аналогично сильными магнитными полями, то возможно снижения силы первого магнита. Несмотря также на тот факт, что покрытые защитным слоем магниты, имеют силу притяжения ниже, чем неокрашенные, выбирать стоит первый вариант, ведь не обработанная поверхность может покрыться коррозией, быстрее расколоться или просто разлететься на куски.

Помните также о необходимых мерах осторожности в работе с данным типом магнитов на стройке, ведь это совокупность химических элементов, поэтому после, примером монтажа металлической конструкции под гипсокартон или в любых иных целях, магнит нельзя выбросить где попало, его нужно утилизировать. Неодимовые магниты, что представлены на современном рынке имеют высшее качество и отвечают принятым стандартам, однако утилизируются они как обычный металл или простой тип бытовых отходов. Использование такого типа соединительной и вспомогательной конструкции намного облегчает работу строителей.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

арболит

Достоинства и недостатки блоков из арболита

Подробнее →