Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Перепланировка квартир в кирпичном доме

Автор   /  24.10.2014  /  No Comments

Перепланировка

В России имеются многоквартирные дома, построенные из различных стройматериалов — кирпича, панелей, блоков и т. д. При этом современное строительство ведется с использованием новейших материалов, однако постройки прошлых лет больше всего представлены в кирпичных зданиях и сооружениях, которых много в каждом городе России, особенно в крупных мегаполисах, таких как Москва.

Но в старых домах квартиры имеют устаревшую планировку, поэтому владельцы таких помещений вынуждены заниматься ремонтом и перепланировкой, благодаря чему жилище приобретает современный и стильный дизайн. При этом перепланировка в кирпичном домеобладает рядом особенностей, которые необходимо учитывать для того, чтобы не нарушить всю конструкцию здания и сохранить его уникальность.

Особенности перепланировки

Особенности перепланировкиВ кирпичных домах практически отсутствуют несущие стены, поэтому все пространство жилища может быть преображено в соответствии с пожеланиями человека или фантазией дизайнера. Именно в таких зданиях чаще всего обустраивают так называемые квартиры-студии, которые представляют собой единое пространство, разделенное на зоны.

Таким образом, главным условием при перепланировке является соответствие дизайн-проекта нормам российского законодательства. Единственным нюансом может стать расширение санузла, за счет площади коридора – в зависимости от того, в каком регионе города находится квартира (особенно это касается больших городов), может потребоваться получение разрешения жилищной инспекции.

Казалось бы, что может быть лучше – купить квартиру в старом кирпичном доме и перепланировать ее в соответствии с новыми требованиями? Однако проблема состоит в том, что большинство кирпичных построек относятся к архитектурным памятникам либо имеют статус зданий «исторической застройки» (дома, построенные до 1917 года) и тогда необходимо согласование дизайн-проекта по перепланировке в соответствующих инстанциях.

Основные правила

Но даже если ваш кирпичный дом построен после 1917 и не является историческим памятником, все равно необходимо соблюдать основные правила перепланировки. В частности, ни в коем случае не допускается демонтаж или урезание вентиляционных коробов. Также нельзя расширять ванную комнату и санузел за счет площади других комнат (без разрешительной документации).

Нельзя менять размеры оконных и дверных проемов и переносить кухню в одну из жилых комнат.

Основное же правило при перепланировке – обращение к профессионалам, которым известны все тонкости работы в таких домах и которые имеют возможность обойти правила, не нарушив при этом закон, и сделать вашу квартиру современной и роскошной.

По материалам сайта: www.oniss.org



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →