Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Остров свободы – Куба

Автор   /  19.08.2014  /  No Comments

Куба

Куба – всего четыре буквы и два слога, которые вызывают в воображении вереницу ярких образов, в основном связанных с великим Че и революцией. Эта страна до сих пор остается оплотом социализма, со всеми вытекающими, что, скорее благо, как для жителей, так и для русских туристов. И как не упомянуть знаменитые символы – сигару и ром? О том, что можно привести с Кубы, вы можете прочитать здесь (http://myexcursion.ru/chto-privezti-s-kuby.html).

На Кубу ежегодно стекается огромное количество туристов из разных стран, кто-то из любопытства, кто-то для того, чтобы отыскать этот самый дух свободы и неукротимости, кто-то за простым обывательским отдыхом.

Столица Кубы – Гавана. Из Москвы можно прямым рейсом попасть в столицу, перелет займет около двенадцати часов. Виза для поездки до тридцати дней гражданам России и Белоруссии не понадобиться. Помните о том, что с Острова свободы можно вывести столько сигар, сколько можете унести, лишь бы у вас чек был, а вот в Россию ввезти можно не больше пятидесяти штук.

И вот, когда вы уже добрались до желанного острова, помните о мерах безопасности, храните ценные предметы, документы в сейфе, не пейте воду из-под крана, непозволительно фотографировать военную технику, военных и промышленные заводы, фабрики т.д., вы ведь не хотите депортации или международного скандала по незнанию.

Куба богата пляжами, еще бы, это ведь остров. Все пляжи бесплатные, но за гостиницами есть закрепленные пляжные участки, которые находятся под охраной. Большинство отелей работает по известному принципу «все включено». Для того, чтобы пользоваться розетками вам понадобиться адаптер, но в современных гостиницах таких проблем нет, там европейские розетки.

Доллары США запрещены на Кубе, вам понадобятся конвертируемые песо – специальная денежная единица.

Куба известна своей креольской кухней. Ее особенности – это главные ингредиенты, такие как курица и свинина, приготовленные самыми разнообразными способами. Также можно попробовать лангустов, крокодилье и черепашье мясо. На острове очень популярны блюда из фруктов. Кофе на Кубе тоже хорош, крепкий, породисты, сладкий. Ранее уже говорилось о роме, из которого готовят огромное количество коктейлей, рецепты которых популярны во всем мире, это и дайкири, и мохито, и куба либре.

Как же развлечься на Кубе? Во-первых, полюбоваться национальным парком «Долина Виньялес», посетить музеи и театры. Во-вторых, посетите пляжи, пещеры, утесы, природные заповедники. Есть возможность заняться дайвингом. В-третьих, на Кубе есть Музей юмора. Отправьтесь посмотреть на архитектуру, площади, обыкновенные улицы, просто для того чтобы проникнуться духом этого места.

Еще одной причиной, по которой стоит слетать на Кубу является то, что здесь низкий уровень преступности, конечно, это не значит, что вам непременно нужно выбраться в бедный район в ночи и всячески размахивать ценностями.

Кубе знакомы и самые обыкновенные, привычные развлечения вроде экскурсий, дискотек.

По материалам сайта: http://myexcursion.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайланд

Тайланд — земля улыбок

Подробнее →