Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Фонд «Урал» выделит жителям малоэтажных поселков по 120 тысяч рублей

Автор   /  31.05.2011  /  No Comments

Совет благотворительного фонда «Урал» решил поддержать деньгами участников программы малоэтажного домостроения в Уфимском районе.

Принято решение оказать однократную безвозмездную финансовую помощь в размере 120 тысяч рублей всем гражданам-участникам программы «Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан «Свой дом» на 2007-2010 годы».

На втором этапе фонд обещает поддержать и остальных участников проекта, построивших себе дома в других районах республики.

Как сказано в заявлении крупнейшей благотворительной организации республики, помощь будет выделяться в целях компенсации понесённых затрат по оплате работ по газо-, электро-, водоснабжению, водоотведению и благоустройству домохозяйств.

Прием документов от участников программы начат представителями фонда «Урал» в поселках Шамонино, Жуково, Дорогино, Юматово, проходит он с 17:00 до 20:00 ежедневно, кроме выходных.

Как известно, будущее программ малоэтажного домостроения в республике пока под большим вопросом. Нынешнее руководство хранит молчание относительно продолжения этого начинания прежней администрации республики. Получат ли участники обещанные экс-премьером Сарбаевым объекты инфраструктуры, дороги, детские сады, магазины, транспорт – этот вопрос пока остается без ответа.

По неофициальному мнению представителей администрации Уфимского района, откуда и началась эта «стройка века», волюнтаристское решение строить малоэтажные поселки вокруг Уфы было большой ошибкой. В районе традиционно не хватает воды, часто летом пересыхают колодцы. Проверки экологов уже выявляют случаи заражения грунтовых подземных вод отходами частных домостроений.

Тем не менее, первый президент Башкортостана верит в успешное завершение своего начинания. Помимо прочего, фонд предупреждает граждан, что в столице республики уже появились мошенники, заявившие о сборе списков нуждающихся в матпомощи от имени благотворительной организации.

«Благотворительный фонд «Урал» официально заявляет, что к размещению объявлений о приеме заявлений по адресу: Уфа, улица Гоголя, 60, фонд никакого отношения не имеет. Мы не уполномочивали кого-либо принимать заявления по данному адресу», говорится в заявлении представителей фонда.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →