Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе большинство пляжей не готовы к купальному сезону

Автор   /  31.05.2011  /  No Comments

Большинство пляжей Уфы не подготовлены к купальному сезону, который официально начинается в городе 1 июня. Проблема обсуждалась на оперативном совещании в уфимской администрации.

Как отметил глава города Павел Качкаев, удовлетворительным можно признать лишь состояние нескольких пляжей. Это «Солнечный», «Кашкадан», пляжи на территории Демского и Калининского районов. К остальным местам, отведенным для купания, пока что много претензий. Практически не обустроены для отдыха пляжи «Сипайловский» и «Сипайловские Сочи» на реке Уфа в Октябрьском районе города, пляж «Сафроновский» на реке Белая в Ленинском районе.

Проблема уфимских пляжей обсуждается уже не в первый раз. В августе прошлого года Павел Качкаев дал поручение Управлению коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации разработать стандартную планировку, по которой к новому купальному сезону должны быть оборудованы все основные пляжи Уфы. Лето 2010 года продемонстрировало непригодность городских пляжей для цивилизованного отдыха. Горы мусора, отсутствие туалетов и душевых кабинок были характерны для большинства уфимских пляжей. При этом их неудовлетворительное состояние не только доставляло неудобство отдыхающим, но и нередко становилось причиной несчастных случаев. Многим памятна, например, произошедшая на одном из пляжей в Калининском районе Уфы трагедия, когда на шестилетнюю девочку упал плохо закрепленный бак с водой.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →