Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Что ждет водителей с 1 июля 2014 года

Автор   /  01.07.2014  /  No Comments

Правительство России

Думаю, что все уже в курсе, что с 1 июля 2014 года в силу вступает огромное количество изменений для автовладельцев. Одно радует, что в этот раз штрафы повышать не будут! Давайте попробуем разобраться, что же ждет нас теперь!

За долги по парковке не пустят за границу

Нарушителей правил парковки с 1 июля ждет новое наказание. Кроме денежного штрафа, на нарушителя будет накладываться запрет на выезд за границу.

Но тут не так все сурово, что бы получить запрет на выезд необходимо забыть оплатить минимум четыре квитанции. Но по большому счету ничего не меняется. Четыре квитанции это как раз 10 000 рублей, а это та сумма долга при которой выезд из страны Вам закрыт (в расчет берется Московский штраф за парковку 2,5-3 тысячи рулей).
Комментарий пресс-секретаря МАДИ Ольги Дыгало.

«Мы имеем право подавать в суд и решили им воспользоваться. Это дополнительная мера воздействия на должников. Меньше будут нарушать. На должника будем воздействовать параллельно — и судебные приставы, и мы сами»

Заработает база залоговых автомобилей

Наконец то заработает сайт https://www.reestr-zalogov.ru где любой желающий сможет проверить является ли интересующий его автомобиль предметом залога.

Водителей автобусов и грузовиков заставят отдыхать

Теперь все пассажирские автобусы и грузовики с массой свыше 15 тонн, совершающие международные перевозки, должны быть оснащены тахографами. Штраф за отсутствие такового составит до 10 000 рублей.

Теперь водители таких машин не смогут работать лишнего, что в теории, должно снизить аварии из-за уснувших водителей грузовиков.

Водителям разрешат покидать место ДТП

Первоначально это нововведение должно было вступить в силу 1 июля, но из-за проблем с согласованием сроки сдвинуты. В пресс-службе правительства обещают, что поправки вступят в силу до конца июля.

Согласно поправкам водитель сможет спокойно ухать если, к примеру повредил автомобиль слетев с дороги. На данный момент любой инспектор может поинтересоваться откуда у автомобиля повреждения и если Вам нечего предъявить вполне законно может лишить Вас прав.

Так же можно будет уехать с места ДТП водителям которые не имеют претензий друг к другу и составили схему ДТП. Но только в том случае если пострадали только автомобили.

Для тех кто будет оформлять ДТП по европротоколу в законе появилась специальное разъяснение:

«При отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП для всех участников происшествия им разрешено оставить место аварии, не сообщая в полицию и не прибывая на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

17072018 Комсомольская

Будет закрыто движение транспорта по улице Комсомольской

Подробнее →