Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Дома в башкирском селе, пострадавшем от взрывов, побиты и разграблены

Автор   /  29.05.2011  /  No Comments

Жители поселка Урман, который находится по соседству с военным арсеналом, где на днях случился пожар, вернувшись в свои дома, обнаруживают в них неприглядную картину. Более 50 зданий сгорели или полностью уничтожены. В тех, что уцелели, царит разгром.

— Форточки, дверь вырвало, стекла все почти разбило. Все паласы грязные, телевизор разбился, посуда побилась вся, — рассказала журналистам 85-летняя жительница поселка Надежда Черникевич.

Не обошлось в поселке и без фактов мародерства.

— Мародеры побывали в моем магазине. Они украли продукты питания, — рассказал предприниматель Александр Бурмин.

В воскресенье с раннего утра члены созданной при районной администрации специальной комиссии из 26 человек обходят дома в поселке Урман. Они обследуют, составляют акты повреждений, нанесенных пожаром и осколками снарядов, на основании чего определяется смета стоимости предстоящего ремонта, сообщил помощник мэра Иглинского района Марат Каюмов.

-Около 60 домов в Урмане используются жителями Уфы, как дачи в летнее время. Они пока могут пожить в городе, но, конечно, потом и их дома будут ремонтироваться на общих основаниях. Мы им объяснили ситуацию, они с пониманием к этому отнеслись. Думаю, счета стоимости за проведение ремонта будем предъявлять Минобороны. Ведь это военный арсенал начал гореть и там взрывались боеприпасы, нанесшие такое повреждения в нашем районе, — сказал Каюмов журналистам.

Между тем, на стационарном лечении остаются 15 жителей поселка — в основном это пожилые люди, у которых обострились хронические заболевания. Также в Урмане остаются на дежурстве несколько бригад скрой помощи.

Со вчерашнего вчера в дома к жителям Урмана приходят сотрудники полиции, объясняют людям правила соблюдения безопасности в сложившихся условиях, и если хозяева сообщают о пропаже имущества, составляют заявления об этом.

-Такие заявления уже поданы, сотрудники правоохранительных органов разберутся, — сказал Каюмов.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →