Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Как уфимцам получить льготы при получении путевок в детский лагерь?

Автор   /  29.05.2011  /  No Comments

На эти и другие вопросы ответили заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов и начальник Управления образования города Азамат Сайфуллин

— Прямая линия? Скажите, а какой процент от стоимости путевки будет компенсироваться в этом году? И кому вообще полагаются льготы при получении путевок в детские лагеря?

— В этом году из средств республиканского бюджета
загородным лагерям выделяет по 500 рублей в день на ребенка. Но городской бюджет добавляет к этой сумме еще 100 рублей, поэтому в Уфе работникам бюджетной сферы полагается по 600 рублей в сутки на отдых школьников. Проще говоря, если путевка на 21 день, то получается, что 12 600 рублей за путевку оплачивает государство. Но если родители выбрали лагерь дороже, например, за 18 600, то и придется самим заплатить 6 тысяч рублей. То есть разницу родители также берут на себя. Та же схема работает и по санаториям.

А если родители работают в коммерческой фирме? Могут ли они получить льготы?

— Здесь родители также могут получить частичную компенсацию. Правда ее размер определяется индивидуально на каждом предприятии. Это зависит, прежде всего, от материальных возможностей предприятия, на котором работают родители.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →