Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Выбираем диван кровать

Автор   /  04.05.2014  /  No Comments

диван кровать

Если приобретаемый Вами диван планируется использовать в качестве основного спального места, то к выбору механизма необходимо подойти очень серьезно.

Основные особенности которые отличают механизмы дивана кровати рассчитанного на ежедневное использование от дивана для гостей это:

  1. На сколько быстро и удобно складывать и раскладывать диван. Для гостевого дивана это не особо важно, т.к. раскладывать его Вы будите не так часто, а вот если Вы спите на диване ежедневно, то вопрос скорости и удобства становится очень важен. Зачастую, что бы разложить гостевой диван Вам сначала необходимо брать все подушки, потом достать сам механизм и разложить его. Диван кровать, на котором Вы планируете спать каждый день, должен раскладываться движением одной руки меньше чем за минуту.
  2. Срок службы механизма. Вы будите трансформировать диван ежедневно, поэтому механизм должен быть очень надежным.
  3. Диваны кровати способен выдерживать большую нагрузку.
  4. Кроме того на диван кровати удобно спать

Поэтому если Вы ошибетесь с выбором механизма, то получите не удобное, для каждодневного использования, решение. Помимо этого, от интенсивных нагрузок диван очень быстро выйдет из строя.

Механизмы подходящие для ежедневного сна

Самыми удобными решениями, для каждодневного использования являются: Дельфин, книжка, а так же любые механизмы основанные на этих решениях, такие как: еврокнижка, Тик так, Пума, аккордеон, рибалто.

Механизмы Дельфин и Пума чаще всего используются в угловых диванах. Они позволяют создать самые большие спальные места.

Книжка, еврокнижка, Тик так — являются самыми известными решениями. Их конструкция проста и долговечно, к тому же они являются самыми душевыми. Чаше всего они встречаются в не дорогой мебели — тахты и дешевые диваны.

Не очень популярным, но от этого не менее хорошим является механизм тик так, для того, что бы разложить диван с таким механизмом необходимо немного приподнять сиденье и потом потянуть на себя. Очень похоже на то, как раскладывается еврокнижка. Но вариант тик так позволяет избежать ситуаций когда сиденье непроизвольно съезжает.

Что должно быть внутри дивана — пружины или поролон?

При выборе дивана с пружинами возникает опасение, что он со временем начнет скрипеть. Выбирая диван с поролоном, появляется страх, что поролон рассыпется и диван потеряет форму. Не стоит бояться не того ни другого! Современные технологии ушли далеко вперед и теперь Вы вряд ли столкнетесь с одной из этих проблем. Просто приобретайте понравившийся Вам диван.

Важно!!!

При покупке дивана для сна обратите особое внимание на материал которым он обшит. Старайтесь выбирать мягкие, приятные на ощупь ткани. Желательно выбирать натуральную ткань, без химических волокон.

Где купить

Теперь зная как выбрать диван кровать СПб Вы можете смело отправляться в магазин Мебелла. Здесь Вы сможете подобрать диван кровать на любой вкус и кошелек.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жалюзи

Жалюзи: нюансы выбора и покупки самого лучшего товара

Подробнее →