Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Инвесткапиталбанк» снова может попасть под санкции США.

Автор   /  28.04.2014  /  No Comments

ИнвестКапиталБанк

Правительство США подготовило новые санации, которые коснуться 17 Российских компаний, а также 7 высокопоставленных чиновников.

В этом списке оказались: «Стройтрансгаз», «Волга Групп», «Трансойл», ОАО «АБ «Россия», «Собинбанк» — эти компания принадлежат или как то связаны с Геннадием Тимченко. Ну и необошли стороной и братьев Роттенбергов они контролируют: СМП Банк, дочернее предприятие Международного аэропорта Шереметьево «Авиа Групп», а также наш Башкирский «Инвесткапиталбанк».

Если санкции вступят в силу, то велика вероятность того, что все международные операции этих компаний будут заблокированы. Что же касается «Инвесткапиталбанк», то велика вероятность, что его карты снова заблокируются.

Но не стоит впадать в панику! Блокировка карт коснется только безналичных операций, проще говоря Вы не сможете расплатиться ими в магазинах. В остальном банк в полном объеме будет выполнять свои обязательства.

Руководство банка в курсе данной ситуации и уже предприняло все необходимые шаги для решения сложившийся ситуации. Вот заявления банка, опубликованное на официальной странице ВКонтакте:

ИнвестКапиталБанк изначально расценивал вероятность введения санкций как высокую. В связи с этим мы предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США. В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт.

В связи с тем, что карты ИнвестКапиталБанка, по всей видимости, вновь будут заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков.

Также просим воздержаться от проведения валютных переводов и платежей через наш Банк в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы.
Все расчеты и платежи в рублях Банк проводит в обычном режиме. Также Банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц.
Все свои обязательства Банк выполняет в полном объеме.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →