Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Как приготовить Чурчхелу

Автор   /  19.04.2014  /  No Comments

Чурчхела

В Грузии очень много вкусных и полезных кушаний. Одно из таких яств Чурчхела. Чурчхелу еще называют «грузинским Сникерсом». И это не спроста по составу Чурчхела очень похожа на снигерс, снаружи оболочка, а в внутри орехи. Выглядит Чурчхела как палочка, длинной примерно тридцать сантиметров, внутри которой проходит нитка. Оболочка Чурчхелы изготовлена из виноградного или гранатового сока. Вариант с гранатовым соком считается элитным и изготавливается редко.

История Чурчхелы началась в древние времена. Грузинские войны брали её с собой в походы, ведь Чурчхела долго не портится, а вместе с тем калорийна.

Делают Чурчхелу обычно на Новый Год. А вот виноградный сок, для нее, заготавливают осенью, в период уборки винограда. Виноградный сок кипятят примерно час, а потом разливают в чистые банки. В сок не принято добавлять сахар или воду. Для изготовления Чурчхелы подойдет любой виноградный сок, но самая красивая Чурчхела получается из красного винограда. Для начинки берут лесной или грецкий орех, но это не принципиально, подойдет любой. Орехи нельзя жарить, необходимо лишь чуть-чуть подсушить на сковороде. Сухие орехи нанизываем на нитку, проще всего это сделать протыкая орехи иголкой. Интервал между орехами должен быть примерно сантиметр. Делаем несколько таких заготовок длинной по 25-30 сантиметров. Главное не забудьте оставить с одного конца нитку сантиметров пять. За нее Вы будите потом держать Чурчхелу.

Заготовки готовы, теперь переходим к главному — готовим виноградный сок. Для приготовления оболочки Чурчхелы нам необходимо будет смешать сок с мукой в пропорции один литр сока на пол стакана муки. Смешивать необходимо в определенной последовательности. Наливаем полный стакан сока и начинаем медленно смешивать с мукой, главное, что бы не образовалось комков. Смесь ставим на медленный огонь, остаток сока тоже греем. Ждем пока сок дойдет практически до кипения. Смешиваем мучную смесь с остатками сока, и теперь уже доводим до кипения. Варим пока смесь не превратится в густой кисель. Ждем когда смесь немного остынет и окунаем туда наши заготовки. Заготовки держим как раз за специально оставленным нами пятисантиметровый кончик нитки. Орехи должны покрыться нашим киселем полностью. Вытаскиваем заготовку и даем ей подсохнуть. Повторяем процедуру пока наша заготовка не покроется смесью примерно на сантиметр. Теперь вешаем это все дело куда нибудь и ждем когда наша заготовка окончательно высохнет.

И главное помните виноградный сок с мукой очень сложно отстирать!


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Яблоки

Яблоки: живая польза

Подробнее →