Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Выбираем растворитель

Автор   /  10.04.2014  /  No Comments

Выбираем растворитель

Растворители получили свое название благодаря определенным свойствам. Если говорить об их качественной классификации, то она выглядит фактически вот так:

  1. Неорганические и органические.
  2. В твердом и в жидком виде.
  3. Апротонные, амфипротные и протофильные.

Чтобы выбрать подходящий растворитель, чаще всего рекомендуют провести сравнение по отдельным (значимым) критериям. При этом обязательно соблюдение принципа, который раскрывает то, что подобное растворяет подобное.

Так, бутилацетат в основном применяют для синтеза продуктов химического происхождения, он широко распространен в ряду растворителей, которые применяются в лакокрасочных материалах. Бутилацетат способен качественно растворять масла, эфиры целлюлозы, хлоркаучуки, жиры, виниловые полимеры и т.п. Добавление бутилацетата и небольшой массы бутилового спирта способно предотвратить потускнение пленок лака. Бутилацетат нашел применение и в кожевенной промышленности как вещество для дубления. Бутилацетат купить можно в хозяйственном магазине http://www.dcpt.ru/butilaczetat/. Расфасовка бывает различной, все зависит от того, сколько данного вещества нужно потребителю и в каких целях он собирается его применять.

Кислота уксусная 70 зачастую применяется в пищевой промышленности. Некоторые свойства этого вещества позволяют ему успешно подавлять жизнедеятельность микроорганизмов, что действительно ценно в процессе изготовления консервов. Если кислота изготовлена по стандартам, в ней отсутствуют опасные для жизни вещества, как-то свинец, медь, в ней нет также примесей других кислот. Нею могут пользоваться и хозяйки, которые любят ставить закатки в виде солений и маринадов. Косметология и медицина – еще одни отрасли, в которых явно не обойтись без кислоты уксусной 70. Спросить «где купить уксусную кислоту 70» можно в поисковой системе, указав конкретный город, ну или кликнув сразу вот сюда -> http://www.dcpt.ru/uksusnaya-kislota/.

Еще один растворитель – 646. Его используют, чтобы разбавить нитроцеллюлозные, меланиноамидные, акриловые, глифталевые и эпоксидные материалы лакокрасочного типа, а еще — шпатлевки. Когда состав высыхает, получается красивое покрытие из блестящей краски. Сама  — по себе жидкость прозрачная, имеет слегка желтоватый оттенок. При покупке растворителя 646 следует обратить внимание на цену за литр – именно она обычно указывается, а не цена за целую упаковку.

Выбирая растворитель, убедитесь, что в нем нет видимых примесей, водяного отслоения, тогда он выполнит свою функцию.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жалюзи

Жалюзи: нюансы выбора и покупки самого лучшего товара

Подробнее →