Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

10 самых странных правил дорожного движения в мире

Автор   /  29.03.2014  /  No Comments

ПДД для детей

Сегодня на портале Yahoo нашел очень интересный список: «10 самых странных правил дорожного движения в мире». Надеюсь не ошибусь при переводе. И так начнем:

  • И так начинает наш список Тайланд. Здесь запрещено управлять автобусом, автомобилем или тук-тук с голым торсом как мужчинам так и женщинам.
  • В Коста Рика Вы можете совершенно законно пить алкоголь во время управления автомобилем, до тех пор, пока уровень последнего, в крови, не достигнет 0,05%. Так же в этой стране разрешено громко слушать музыку рядом с церквями, школами и больницами
  • Во Франции водители обязаны иметь в автомобиле алкотестер. Цена одноразового алкотестера примерно 5$. Штраф за его отсутствие 15$. Но за это редко штрафуют.
  • В списке странных правил, по мнению Yahoo, засветилась и Россия. Так в Москве запрещено ездить на грязной машине, это наказывается штрафом 2000 рублей. Это сделано с целью, что бы водители не скрывали номерные знаки. Но тут наступает противоречие с другим законом, мыть автомобиль можно только на автомойках, дабы не вредить экологии. И да, за мытье автомобиля не на мойке так же предусмотрен штраф.
  • На Кипре запрещено активно жестикулировать за рулем. За то, что Вы часто отрываете руки от руля, Вас могут оштрафовать на 35$.
  • В Южной Африке пастухи имеют приоритет на дороге. Водители должны уступать дорогу пастухам ведущим или управляющим лошадью, оселом, мулом, овцой, козой, свиньей или страусом, а так же другим крупным рогатым скотом. Штраф за это 500$.
  • В Японии вежливость не просто культура — это часть закона. Если Вы обрызгаете пешехода, то готовьтесь к штрафу 60$. Так же огромные штрафы предусмотрены за вождение в нетрезвом виде, кроме того, если Вы передадите управление Вашим автомобилем не трезвому человеку.
  • В Америке и в Великобритании существует штраф за неосторожное вождение. Но в Великобритании этот закон доведен до абсурда. Здесь водителей штрафуют даже за то, что они едят яблоко или бутерброд за рулем.
  • Некоторые страны ограничивают доступ к определенным районам города. Например, в столице Филиппин — Манилах проехать в наиболее оживленные районы вы сможете только в зависимости от дня недели и последней цифры на номере. К примеру, Вы не сможете попасть в центр Манил, в понедельник с 7 до 19, если Ваш номер оканчивается на 1 или 2
  • В США, в штате Монтана, запрещено перевозить овцу в кузове грузовика без сопровождающего, но, если овца находится в кабине, то сопровождающей ей не нужен. В штате Невада запрещено ехать по хайвею на верблюде.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чистый автомобиль

Белый цвет автомобиля

Подробнее →