Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

В Башкирии страховщики перестают оформлять ОСАГО

Автор   /  27.03.2014  /  No Comments

ОСАГО

Как пишет «Коммерсантъ» некоторые страховые компании на этой недели перестали оформлять ОСАГО. Официально отказ в оформлении аргументируют тем, что нету бланков для оформления ОСАГО. Скорее всего такое поведение страховых компаний связано с тем, что в скором времени повысятся тарифы на ОСАГО и тогда они вернуться на рынок.

«РЕСО-гарантия», ВСК, «Уралсиб-страховании», «Альфа-страхование» и «ВТБ-страхование» в Уфе отказывают в оформлении полисов ОСАГО ссылаясь на отсутствие бланков. В СОГАЗе, «Росгосстрахе» оформление ОСАГО продолжается, бланки у этих компаний на данный момент есть. Сотрудники СОГАЗа говорят о небывалом наплыве клиентов, в офисах фирмы образуются огромные очереди. В страховой компании «МАКС» бланки пока есть, но к концу недели скорее всего закончатся.

Стоить отметить, что отсутствие ОСАГО грозит штрафом по пункту 2 статьи 12.37 КоАП РФ в размере 800 рублей.

С начала этого года в Уфе закрыли свои офисы три-четыре страховые компании. Такое поведение страховщиков очень похоже на ультиматум правительству России, с целью добиться повышения тарифов.

Юристы считают, что массовый отказ от оформления ОСАГО нарушает права потребителей, так как «по закону всем, на любые автомобили должны продавать так называемое „чистое ОСАГО”, а этого нет».


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

перекрытие движения транспорта

В Уфе перекроют центральные улицы

Подробнее →