Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Автошколы — вне закона!

Автор   /  25.02.2014  /  No Comments

Массово начали закрываться автошколы. Они просто не могут получить лицензию на работу после выхода нового положения о лицензировании. После отправки запроса в ГИБДД на согласование программы по всем категориям из ГИБДД приходит стандартная отписка с отказом.

Отказ проводить обследование учебно-материальной базы и согласовывать программы обучения обоснован тем, что новые программы еще не утверждены «наверху». До тех пор, пока законодательно не будут утверждены новые программы подготовки водителей транспортных средств — ГИБДД будет всем отписываться письмами с отказом. По мимо этого, не утверждены в министерстве еще и  необходимые нормативные акты, на основании которых школы могли бы получить лицензии.

Напомним, согласно требованиям, вступившим в силу 7 ноября, автошколы при лицензировании должны иметь программы подготовки водителей и акт из ГИБДД о соответствии материально-учебной базы этим программам. Учебные программы автошколы должны разработать на основании материалов, утвержденных министерством образования, а они до сих пор находятся в минюсте в ожидании регистрации.

Нехватка подзаконных актов привела к тому, что лицензионные органы приостанавливают деятельность автошкол.
На текущий момент в стране насчитывается более 8 тысяч автошкол, которые ежегодно выдают 2,5 миллиона водительских прав.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →