Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Новый механизм адресной социальной выплаты в 2014 году

Автор   /  05.02.2014  /  No Comments

золотые монеты

Причиной роста с 1 января 2014 года соц. выплаты является не повышение размера тарифов на коммунальные услуги, а введение нового механизма начисления суммы компенсации.

В последние полгода (с 1 июля по 31 декабря 2013 года) действовал механизм автоматических компенсаций. Гражданам не нужно было писать заявление, также не было привязки суммы выплаты к уровню доходов. Всем, у кого в платежках суммы за коммунальные ресурсы увеличились более чем на 12 процентов, назначался вычет, то есть сумма начисляемой гражданам платы была уменьшена и отражалась в квитанции.

Согласно постановлению правительства РБ №7 от 14 января 2014 года «О порядке предоставления гражданам в Республике Башкортостан адресной социальной выплаты в связи с необходимостью соблюдения установленных ограничений роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2014 году»:

— в период с 1 января по 30 июня 2014 года вводится адресная социальная выплата (далее – АСВ);

— АСВ носит заявительный характер и предоставляется гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства на территории Республики Башкортостан, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда.

Для оформления данной выплаты нужно обратиться с заявлением в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства.

Сделать это можно в течение всего первого полугодия, поэтому торопиться оформлять компенсацию прямо сейчас не стоит. В какое бы время вы не обратились, квартплату пересчитают за все шесть льготных месяцев.

АСВ предоставляется гражданам независимо от того, являются ли они получателями предусмотренных законодательством ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и (или) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

АСВ, предоставляемая гражданину, учитывается в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина при предоставлении ему субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренной статьей 159 Жилищного кодекса РФ.

Право на АСВ имеют:

— наниматели жилого помещения по договору найма;

— члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

— собственники жилого помещения при условии регистрации по месту постоянного жительства.

АСВ предоставляется гражданину, на имя которого открыт лицевой счет по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Гражданам, указанным в настоящем пункте, предоставляется одна АСВ на жилое помещение, в котором они зарегистрированы по месту жительства.

Необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление на получение АСВ, а также согласие на обработку персональных данных по форме, установленной ГКУ РЦСПН;
  • копию паспорта гражданина Российской Федерации (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
  • копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
  • копии документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний период перед подачей заявления о предоставлении АСВ месяц;
  • копию договора об открытии счета либо счета банковской карты без ограничения суммы пополнения и срока действия вклада.

По вопросам оформления и предоставления АСВ жителям Октябрьского района необходимо обращаться:

  • в структурные подразделения ГКУ Республиканский центр субсидий: ул. Р. Зорге, 33 (тел.: 223-14-38, 230-53-72), ул. Б. Бикбая, 35/1.
  • многофункциональный центр: ул. Новомостовая, 8, тел.: 246-39-91, 246-39-92; ул. Интернациональная, 113, тел.: 246-55-44;

Территориальные отделения МУП ЕРКЦ г. Уфы:

  • «Центральное»: пр. Октября, 74, тел.: 237-40-08, 232-70-25;
  • «Глумилино»: ул. Российская, 157/1, тел.: 233-13-56;
  • «Лесопарковое»:  ул. 50 лет СССР, 42, тел.: 246-53-36;
  • «Сипайлово-1»: ул. Гагарина, 15/1, тел.: 246-35-40;
  • «Сипайлово-2»: ул. Гагарина, 25/1, тел.: 292-48-20;
  • «Сипайлово-3»: ул. Гагарина, 37/1, тел.: 292-48-21.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Соловьиные вечера

Всероссийская акция Соловьиные вечера пройдет в Уфе

Подробнее →