Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Уличные гонки — новые меры наказания

Автор   /  04.02.2014  /  No Comments

Любителей городских гонок и прочих автомобильных состязаний в этом году приравняют к преступникам. Соответствующие поправки уже готовятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые и переведут подобные водительские развлечения из разряда обычных нарушений правил дорожного движения (ПДД) в категорию общественно опасных деяний, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

На сегодняшний день гонки на дорогах общего пользования в существующем законодательстве ни под какие статьи ПДД, кроме как «нарушения скоростного режима», не попадают. Камеры-фиксаторы тоже не могут оштрафовать нарушителей т.к. перед гонкой с машин снимаются номерные знаки.

Более того принимают участие в уличных гонках, как правило, люди не бедные и штрафы за превышение скорости их не остановят.  Правда как «по-новому» следует наказывать лихачей и участников автомобильных гонок депутаты еще не решили.

Планируется создание совместный с МАДИ портал для экспертного сообщества. Идет работа над возможностью использования записей с видеорегистраторов анонимных водителей в качестве доказательств «опасного вождения». Параллельно идут переговори с производителями автомобильных видеорегистраторов,  если они готовы защитить информацию, которая хранится на камерах и гарантируют точность времени, скорости, местоположения и готовы выполнить ряд условий программных и технических, тогда есть смысл создать определенный реестр, для того, чтобы выйти на такую ситуацию, когда ваш видеофайл должен приниматься как доказательство без всяких экспертиз.

Для раздумий, в Саудовской Аравии если в момент уличной гонки случилось ДТП, в котором погиб человек, то суд признает гонщика виновным в сознательном убийстве, что карается смертной казнью (через обезглавливание).



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

цены на бензин в мире

Китай, во второй раз снизил цены на бензин и дизтопливо в этом году.

Подробнее →