Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

С 1 января реклама медицинских услуги вне закона

Автор   /  30.01.2014  /  No Comments

С 1 января нынешнего года медицинские услуги нельзя рекламировать по радио, телевидению, на баннерах и щитах, а также в любых местах, кроме мероприятий для работников этой сферы. Соответствующие поправки уже вступили в силу, изменения были внесены в закон «О рекламе».

Согласно изменениям в федеральном законе, отныне реклама медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также медизделий, для использования которых требуется специальная подготовка, не допускается, кроме как в местах проведения мероприятий для медицинских или фармацевтических работников и в специализированных изданиях.

Нововведения возникли из-за приведения в соответствие всей законодательной базы к закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Запрет медицинской рекламы произошел из-за следующих нововведений в законе: «медицинские услуги могут оказываться только людьми, имеющими специальное образование». Исходя из вышесказанного — медучреждение не может рекламировать услуги, требующие соответствующего образования специалиста.

Все заинтересованные лица  ждут дальнейших изменений, надеясь что они приведут в порядок и сделают более ясной сферу рекламы медуслуг.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →