Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Меры по снижению стоимости проезда

Автор   /  29.01.2014  /  No Comments

В конце 2013 года многие частные перевозчики Уфы подняли цены на проезд в 1,5-2 раза. Повышение цен вызвало всеобщее негодование. В городскую Администрацию посыпались обращения от недовольных граждан с просьбой принять меры по снижению стоимости проезда.

Напомним, администрация городского округа город Уфа отвечает лишь за муниципальных перевозчиков. Это значит что влиять на цены проезда она может только в электротранспорте: троллейбусе и трамвае. Частники сами устанавливают себе цену, контроль над их действиями в этом плане, не входит в зону полномочий городской Администрации. Несмотря на это, городская администрация предприняла меры по стабилизации ситуации в сфере частного маршрутного транспорта. Было рекомендовано сохранить цену за проезд на уровне не выше 20 рублей.

Многие легальные перевозчики прислушались к рекомендациям муниципалитета. Согласно данным мониторинга, проводимого специалистами Администрации, на 13-14 января 2014 года по семнадцати маршрутам наблюдалось снижение цен относительно данных на 7-8 декабря 2013 года.

Согласно полученным данным, во время проведения мониторинга, цены на проезд:

  •  по 7 маршрутам перевозки по городу осуществляются за 15 рублей;
  • по 25 маршрутам – за 18 рублей;
  • по 30 маршрутам – за 20 рублей;
  • по 32 маршрутам – за 25 рублей.

Администрация города, в рамках своих полномочий, продолжит работу по стабилизации цен в сфере частных маршрутных перевозок.

Что касается муниципального транспорта, то проезд на трамвае и троллейбусе обойдется в 12 рублей (за наличный расчет). К примеру  в Перми аналогичные услуги перевозчика обойдутся в 13 рублей, в Челябинске – в 15 рублей, в Екатеринбурге – в 23 рубля. Как видно цены на проезд в муниципальном транспорте в Уфе остаются одними из самых низких среди городов России.

Кроме того, на электротранспорте города Уфы предусмотрен ряд льгот.

  • При расчете по электронной пластиковой карте стоимость проезда составит 9 рублей (при минимальной сумме пополнения пластиковой карты 100 рублей).
  • Льготникам федерального и регионального значения и пенсионерам, не имеющим льготы, проезд по социальной пластиковой карте обойдется в 5 рублей.
  • По пластиковой карте для студентов и учащихся дневных отделений высших, средних и профессиональных учебных заведений проезд будет стоить 6 рублей, по пластиковой карте школьника – 4 рубля.

ГУП «Башавтотранс» осуществляет перевозку пассажиров за 18 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге государственные перевозчики возьмут за ту же услугу 25 рублей, в Екатеринбурге – 23 рубля, в Самаре и Нижнем Новгороде – 20 рублей, в Казани – 19 рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →