Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Объявлено штормовое предупреждение!

Автор   /  27.01.2014  /  No Comments

ВНИМАНИЕ! Объявлено штормовое предупреждение! В республике прогнозируется сильное похолодание!

В период с 28 января по 2 февраля в некоторых районах республики ожидается сильное похолодание. Синоптики прогнозируют температуру воздуха в начале и конце периода ночью -26,-31°, местами -35, -40°, днем -20,-25°, местами до -30°. 29-31 января: ночью -30,-35°, местами -40,-45°, днем -22,-27°, местами до -33°.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает:

  • В сильные морозы лучше лишний раз не выходить на улицу. Особенно это касается детей и пожилых людей;
  • Если всё же выйти необходимо, то рекомендуется перед выходом съесть что-нибудь горячее, или выпить чашку чая или кофе;
  • Одеваться нужно потеплее, одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног;
  • На морозе старайтесь не стоять, а постоянно потихоньку двигаться, особенно, когда ждёте на остановке общественный транспорт.
  • В  первую очередь от сильных морозов страдают нос, кончики ушей, пальцы рук и ног. Если вы все же обморозили какую-то часть тела, то ни в коем случае не отогревайте их горячей водой и не растирайте снегом. Нужно обернуть обмороженную часть тела в сухую тёплую материю (полотенце, шерстяной платок и т.д.) и дать ей согреться. Если чувствительность конечностей не возвращается, то желательно сразу, без промедления обратиться к врачу.
  • Зайдя с мороза в помещение, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ, или ванну. При резкой смене температуры (от -20 до +20) может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, с непредсказуемыми последствиями. Следует адаптировать организм к новой среде, обычно это занимаем 20-30.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →