Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе появилась арка любви

Автор   /  24.05.2011  /  1 Comment

Арка выполнена в виде ажурного белого сердца с четырьмя фонарями на длинных столбах Фото: Михаил КОЛЕСНИКОВ

В нашем городе – новая достопримечательность. Недавно в Калининском районе Уфе появилась арка любви. Ее соорудили в Первомайском парке.

Дело в том, что в прошлом году парк получил вторую жизнь, его начали обустраивать и облагораживать. Построили фонтан, водопад, озеро, аллеи. На озере вскоре появился мостик влюбленных. По нему проходили молодожены в день свадьбы. Новобрачные съезжали сюда не только с Калининского района, но и со всего города. Так, из обычного, неблагоустроенного, лесного парка первомайский парк стал превращаться в один из самых романтичных и сказочных в нашем городе.

— Идея так пришлась по душе жителям, что они вскоре предложили нам построить арку любви, — рассказал «КП» директор первомайского парка Азамат Халиков. – Инициативу с радостью поддержала администрация района и мы. После этого стали собирать деньги. Так, мало-помалу набрали нужную сумму. Памятник обошелся примерно в 150 000 рублей. Можно сказать, что его построили на народные деньги.

Арка выполнена в виде ажурного белого сердца с четырьмя фонарями на длинных столбах. Сделали ее из кованого металла, весит около 300 килограммов, в высоту – метра четыре, шириной – 3,5 метра. Памятник установили около озера, рядом озеро и три скамейки. Одна из них называется «Скамейкой желаний». Она тоже, по словам Азамата Халикова, тоже одно из излюбленных мест молодожен, сюда они садятся, чтобы загадать желание о счастливой семейной жизни. Ночью «ажурное сердце» светится – когда стемнеет, зажигаются фонари и подсвечивают памятник.



Комментарии:

1 Comment

  1. VISt:

    Вес конструкции указали для сборщиков металлолома? шоб сразу оценивали сколько смогут за неё выручить….

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →