Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Красивые автомобильные знаки не для всех

Автор   /  24.01.2014  /  No Comments

На днях в Госдуме отклонили  законопроект касательно приобретения номерных знаков с красивой комбинацией цифр и букв. Авторы инициативы предлагали установить цену за подобные номера в сумме 150 000 рублей. По словам авторов законопроекта нововведение могло бы побороть коррупцию в ГИБДД.

Авторы законопроекта утверждают что увеличение цены «красивых» знаков не только поборет коррупцию в данном вопросе, но и послужит дополнительным источником денег в казну.  В других странах продажа красивых номеров происходит в форме аукционов. Напомним, еще в 2010 такую инновация с продажей знаков поддерживал и Владимир Путин, но дальше дело не пошло, хотя он и поручил разработать правила организации таких конкурсов.

Цель данного закона согласно пояснительной записке к документу:

«Номерные знаки транспортных средств стали не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности. Правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет. Мы не знаем, когда дождемся аукционов от правительства, чтобы коррупция в ГИБДД прекратилась» 

Причина отклонения согласно правительственного заключения: 

«Дифференциация размера государственной пошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины»



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →