Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Транспортный налог

Автор   /  23.01.2014  /  No Comments

Депутаты Госдумы отклонили законопроект который частично отменял транспортный налог. Напомним, ранее предлагалось освободить от налоговых выплат владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. После долгих раздумий и анализа последствий депутаты «Единой России» посчитали такие изменения не выгодными и решили что регионы должны сами определять судьбу налога.

В ноябре прошлого года отмену транспортного налога поддержал Владимир Путин. «Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. » По просьбе и настоянию губернаторов данные изменения отложили, поскольку налог идет в городской бюджет и может значительно урезать доходы.

В скором времени водителей может ждать новый налог – экологический, проработкой которого уже занялся Минпромторг. Согласно логике нового налога владельцы машин с низким экологическим классом придется доплачивать за вредные выбросы. В такой способ чиновники хотят сделать плавных переход  с транспортного налога на экологический.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →