Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Штрафы для автостраховщиков за просрочку выплат увеличат в 3 раза.

Автор   /  23.01.2014  /  No Comments

Сегодня за просрочку в течение месяца страховые компании платят 5 тыс. руб., такой мелкий штраф совсем не мотивирует их к своевременной оплате.  Поэтому было предложено увеличить эту ответственность в три раза. Таким образом, за просрочку выплат компаниям придется платить уже по 15 тысяч рублей. Более того, предполагается снизить в три раза время проведения экспертизы для установления страхового случая: с 15 до 5 дней.

 В настоящее время данные поправки находятся на рассмотрении комитета Госдумы по финансовому рынку. Решение по их дальнейшей судьбе будет решено на весенней сессии. 

Напомним, в этом году также планируется еще одно изменение касательно так называемой системы бонус-малус. Сейчас если водитель попадает хотя бы в одну аварию, его страховой полис становится дороже в полтора раза, в то время при езде без приключений — дешевле только на 5%. Чиновник хотят перенять опыт немцев, где в первые три года дают скидку до 30%. Такие бонусы за осторожную еду действительно стимулируют, ведь каждый хочет платить меньше платить за страховку.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →