Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера состоится 12 февраля

Автор   /  20.01.2014  /  No Comments

Напомним, в конце прошлой недели депутаты Горсовета приняли решение о прекращении полномочий главы администрации Уфы Ирека Ялалова. Данное решение было принято из-за истечения срока действия двухлетнего контракта.

 Пока не выбран новый глава, Ирек Ялалов назначен временно исполняющим его обязанности. За данный пост уже хотят побороться:

  • первый вице-мэр Александра Филиппова;
  • главы администраций Советского и Уфимского районов Салавата Бахтиярова и Михаила Давыдова,
  • заместителя генерального директора управляющей компании «КПД» Рамиля Халимова.

По словам Юрия Пустовгарова, одного из участников конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города, — Вероятность того, что сити-менеджер в Уфе поменяется — минимальна, хотя шансы у всех равны.

 «Я участвую уже в третьей комиссии по выбору мэра. По предыдущим комиссиям было видно, что люди почему-то идут сюда заниматься политикой. На мой взгляд, в управлении таким огромным муниципальным хозяйством политики быть не должно, здесь нужен нанятый хороший менеджер. Исходя из этого, наверное, депутаты будут принимать решение. В прошлый раз были такие кандидатуры, что думалось: «Ну, зачем ты сюда пришел, парень? Попиариться решил?»

О том, что сити-менеджер не сменится, говорит и ситуация в городе.

  • Экономика города растет: «Доходная часть бюджета два года назад составляла 17 млрд рублей, в  2013 год —23 млрд рублей;
  • Впервые за постсоветскую историю Уфы объем жилья, строящегося индустриальным способом, превысил объем жилья, которое возводится индивидуально;
  • Занято 3 место в России по количеству объектов капитального строительства, приходящихся на 100 тысяч населения, по итогам интегрального рейтинга. Сейчас в городе одновременно реализуются 545 объектов капитального строительства.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →