Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Обучение в автошколе значительно подорожает

Автор   /  15.01.2014  /  No Comments

С февраля этого года могут вступить в силу все подготовленные поправки, касающиеся порядка обучения в автошколах.  Можно будет обучаться и сдавать на права на автомобилях с автоматической коробкой передач, увеличиться количество часов изучения первой медицинской помощи, а также учащимся нужно будет прослушать несколько психологических практикумов.

Общественные обсуждения постановления правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами» уже подходят к концу. В феврале подпись под документом может поставить премьер-министр, и он сразу же вступит в силу. С этого момент и начнётся реформа образования будущих водителей.
Программы обучения водителей уже согласованы со всеми необходимыми ведомствами и направлены на регистрацию в Минюст, так что задержек с этим быть не должно.Напомним про одно из ключевых изменений новых правил — обязательная сдача на права для скутеристов. Сделать это можно будет с 16 лет, пройдя 126-часовое обучение, 50 часов из которых – практические занятия на площадке. Формально водителей скутеров приравняют ко всем остальным участникам дорожного движения, а ведь так они будут платить точно такие же штрафы за нарушения ПДД, что и автомобилисты и мотоциклисты.

Что касается порядка обучения, то тут тоже есть существенные изменения:

  • Для сдачи на категорию В согласно новым правилам, кандидатам в водители придется пройти 104 часа теоретических занятий, 54-56 часов вождения, а также 36 часов практических занятий. ( Под практическими занятиями подразумеваются уроки по оказанию медицинской помощи и решению конфликтных ситуаций на дороге. Такие изменения увеличат продолжительности курса обучения с 2,5 месяцев, как сейчас, до 3 — 3,5 месяцев, что, скорее всего, приведет к удорожанию обучения на 10-15%.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →